ES / EUS/ EN
MENU RECIPES
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

LECHE, CAFÉ Y GALLETAS

12/02/2024

min

FAMILY: DESSERTS

Postres: Postres
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Eggs

Eggs

Gluten

Gluten

Milk

Milk

Nuts

Nuts

Sesame

Sesame

Soy

Soy

Sulfites

Sulfites

Ingredients for 10 portions/units

Galletas María
400.00 g
Cream
0.40 l
Eggs
4.00 ud
Sterilized milk
0.30 l
Cream
0.20 l
Sugar
0.04 kg
Sugar
0.08 kg
Table salt
0.01 kg
Powdered almond
0.08 kg
All purpose flour
0.05 kg
Cacao
0.01 kg
Butter
0.06 kg
Café
0.03 kg
Leche condensada
0.10 l
All purpose flour
0.02 kg
HELADO DE CAFÉ (2) CARTA
0.50 l

Elaboration

  • Para hacer la crema de galletas hervir la nata y echar poco a poco a las yemas sin que se cuajen.
  • Mezclar en la termomix con la galleta previamente triturada.
  • Guardar en cámara 6-8 horas mínimo.
  • Para la espuma de leche mezclar la leche, la nata y el azúcar en frío.
  • Meter al sifón con una carga y reservar en el frigorífico.
  • Hacer un helado de café
  • Para hacer las borras de café ablandar la mantequilla y mezclar con el resto de ingredientes (azúcar, sal, almendra en polvo, harina, cacao y  café molido)
  • Estirar entre dos papeles sulfurizados dando un grosor de unos 3mm (muy fino).
  • Endurecer en la cámara.
  • Cortar en trozos.
  • Hornear a 180º unos 15 minutos. Enfriar.
  • Conservar herméticamente cerrado. Hacer borras o migas.
  • Para los palitos de leche condensada mezclar 100ml de leche condensada con 20gr de harina e introducir en una manga sin boquilla.
  • Abrir un agujero pequeñito y escudillar sobre silpat dando forma de palitos largos.
  • Hornear 10 minutos a 180º.
  • Despegar del silpat, rizarlos un poco y dejar enfriar.
  • Si se quiere se pueden hacer un poco más duros (40gr de harina) pero éstos no se podrán rizar.

SERVICIO:

En una copa poner la crema de galletas, encima unas borras de café y una quenefa de helado de café. Completar la copa con espuma de lechey espolvorear con más borras de café. Decorar con un palito de leche condensada.

Nutritional information (1 serving)

Energy
87.23kcal
Carbohydrates
21.66g
Proteins
0.02g
Lipids
0.06g
Lipids
0.06g
Sugars
0.0g
Salt (Sodium)
0.0mg
Folic acid
0.02ug
Vitamin C
0.0g
Vitamin A
0.0ug
Zinc
0.02mg
Iron
0.07mg
Calcium
0.48mg
Cholesterol
0.2mg
Polyunsaturated fatty acids
0.62g
Monounsaturated fatty acids
0.02g
Saturates
0.03g
Fiber
0.01g

The data are indicative and should not be used for medical purposes. The website owners are exempt from any liability.