ES / EUS/ EN
RECETAS DEL MENÚ
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

LECHE, CAFÉ Y GALLETAS

12/02/2024

Pública
min

FAMILIA: POSTRES

Postres: Postres
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Huevos

Huevos

Gluten

Gluten

Leche

Leche

Frutos de cáscara

Frutos de cáscara

Sésamo

Sésamo

Soja

Soja

Sulfitos

Sulfitos

Ingredientes para 10 raciones/unidades

Galletas María
400,00 g
Nata (montar)
0,40 l
Huevos
4,00 ud
Leche
0,30 l
Nata (montar)
0,20 l
Azúcar
0,04 kg
Azúcar
0,08 kg
Sal fina
0,01 kg
Almendra molida marcona
0,08 kg
Harina floja (TXURI)
0,05 kg
Cacao
0,01 kg
Mantequilla
0,06 kg
Café
0,03 kg
Leche condensada
0,10 l
Harina floja (TXURI)
0,02 kg
HELADO DE CAFÉ (2) CARTA
0,50 l

Elaboración

  • Para hacer la crema de galletas hervir la nata y echar poco a poco a las yemas sin que se cuajen.
  • Mezclar en la termomix con la galleta previamente triturada.
  • Guardar en cámara 6-8 horas mínimo.
  • Para la espuma de leche mezclar la leche, la nata y el azúcar en frío.
  • Meter al sifón con una carga y reservar en el frigorífico.
  • Hacer un helado de café
  • Para hacer las borras de café ablandar la mantequilla y mezclar con el resto de ingredientes (azúcar, sal, almendra en polvo, harina, cacao y  café molido)
  • Estirar entre dos papeles sulfurizados dando un grosor de unos 3mm (muy fino).
  • Endurecer en la cámara.
  • Cortar en trozos.
  • Hornear a 180º unos 15 minutos. Enfriar.
  • Conservar herméticamente cerrado. Hacer borras o migas.
  • Para los palitos de leche condensada mezclar 100ml de leche condensada con 20gr de harina e introducir en una manga sin boquilla.
  • Abrir un agujero pequeñito y escudillar sobre silpat dando forma de palitos largos.
  • Hornear 10 minutos a 180º.
  • Despegar del silpat, rizarlos un poco y dejar enfriar.
  • Si se quiere se pueden hacer un poco más duros (40gr de harina) pero éstos no se podrán rizar.

SERVICIO:

En una copa poner la crema de galletas, encima unas borras de café y una quenefa de helado de café. Completar la copa con espuma de lechey espolvorear con más borras de café. Decorar con un palito de leche condensada.

Información nutricional (1 ración)

Energía
87.23kcal
Carbohidratos
21.66g
Proteínas
0.02g
Grasas
0.06g
Grasas
0.06g
Fibra
0.01g
Ácidos grasos saturados
0.03g
Ácidos grasos monoinsaturados
0.02g
Ácidos grasos polinsaturados
0.62g
Colesterol
0.2mg
Calcio
0.48mg
Hierro
0.07mg
Zinc
0.02mg
Vitamina A
0.0ug
Vitamina C
0.0g
Ácido fólico
0.02ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los responsables de la web se eximen de cualquier responsabilidad.