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PASTRY CREAM

20/04/2023

min

FAMILY: DESSERTS

Postres: Postres
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Eggs

Eggs

Milk

Milk

Ingredients for 5 portions/units that equals to 1 l

Sterilized milk
1.0 l
Eggs
5.0 ud
Sugar
0.13 kg
Maizena
0.080 kg
Canela en rama
10 g
Limones
0.20 kg

Elaboration

  • Poner en una cacerola la leche, la canela y la cáscara de limón.Reservar un poco de leche fría para mezclar el resto de los ingredientes.
  • Aparte, en un recipiente inalterable echar las 4 yemas, un huevo entero, la maicena (se puede sustituir por 100gr de harina) y el azúcar. Mezclar con la leche reservada.
  • Cuando haya hervido la leche, la retiramos del fuego, dejaremos que se temple un poco y la iremos echando sobre la otra mezcla de maicena, huevos y azúcar.
  •  Batir el conjunto con la varilla hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
  •  Pasar la mezcla por un chino al mismo recipiente donde hemos hervido la leche y la pondremos al fuego sin dejar de mover hasta que la crema comience a hervir momento en que contaremos de 10 a 15 segundos.
  •  Retirar del fuego la crema echándola a una placa de acero inoxidable para que se enfríe o sobre la mesa de pastelería. También se puede enfriar la crema filmada(sin dejar aire, ya que se formaría costra) en un barreño en el abatidor.  

Nutritional information (1 serving)

Energy
99.75kcal
Carbohydrates
24.95g
Proteins
0.0g
Lipids
0.0g
Lipids
0.0g
Fiber
0.0g
Saturates
0.0g
Monounsaturated fatty acids
0.0g
Polyunsaturated fatty acids
0.72g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
0.15mg
Iron
0.07mg
Zinc
0.03mg
Vitamin A
0.0ug
Vitamin C
0.0g
Folic acid
0.0ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g

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