Despojar de hojas y tallo las alcachofas. Con la ayuda de un sacabolas retirar el centro de la alcachofa.
Inmediatamente introducirlas en el aceite de oliva para que no se oxiden.
Picar muy fino el cebollino.
Cortar lonchas finas de jamón serrano y colocar sobre un papel sulfurizado.
Cuando esté seco picar en thermomix hasta obtener polvo. Si es poca cantidad se puede realizar en mortero.
ELABORACIÓN
Secar las lonchas de jamón en horno a 60º C.
Cuando estén secas picar en thermomix hasta obtener polvo. Si es poca cantidad se puede realizar en mortero.
confitar las alcachofas a baja temperatura.
Estando blandas y enteras, sacar del aceite y escurrir bien colocando boca abajo, esto es: el hueco boca abajo.
Para elaborar la salsa de foie, unir foie (mermas aprovechables de la limpieza del foie) y un poco de vino de Oporto y poner al fuego, reducir y añadir nata.
Hervir la salsa hasta espesar y condimentar con sal. Triturar con el turmix pequeño y pasar por chino.
SERVICIO
Partir las alcachofas en mitades y emplatar con la cavidad hacia arriba. Calentar en microondas y salsear con la salsa de foie caliente. Espolvorear con el polvo de jamón y con el cebollino picado.
Información nutricional (1 ración)
Energía
3442.41kcal
Carbohidratos
7.54g
Proteínas
14.09g
Grasas
368.27g
Grasas
368.27g
Fibra
28.06g
Ácidos grasos saturados
52.97g
Ácidos grasos monoinsaturados
268.62g
Ácidos grasos polinsaturados
30.38g
Colesterol
14.18mg
Calcio
140.34mg
Hierro
5.83mg
Zinc
4.37mg
Vitamina A
43.34ug
Vitamina C
19.76g
Ácido fólico
122.4ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g
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