ES / EUS/ EN
MENU RECIPES
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

ALCACHOFAS CONFITADAS CON SALSA DE FOIE (Degustación: 1/ 2 ración)

13/11/2024

min

FAMILY: VERDURAS

Entrantes y ensaladas: Entrantes y ensaladas
Primeros platos: Primeros platos
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Milk

Milk

Sulfites

Sulfites

Ingredients for 5 portions/units

Alcachofa
10.00 ud
Intense olive oil
2.00 l
Hígado de pato congelado
0.10 kg
Cream
0.50 l
Table salt
0.01 kg
Oporto Cocina
0.05 l
Cebollino
10.00 g
Jamón serrano
0.10 kg

Elaboration

PREELABORACONES:

  • Despojar de hojas y tallo las alcachofas. Con la ayuda de un sacabolas retirar el centro de la alcachofa.
  • Inmediatamente introducirlas en el aceite de oliva para que no se oxiden. 
  • Picar muy fino el cebollino y reservar.
  • Cortar lonchas finas de jamón serrano, quitar la grasa y colocar sobre un papel sulfurizado.

ELABORACIÓN:

  POLVO DE JAMÓN:

  • Hornear las lonchas de jamón en el horno a 180ºC. 
  • Cuando estén tostadas, no quemadas, secar el exceso de grasa con papel de cocina y dejar absorber un rato.
  • Picar en thermomix hasta obtener polvo. Si es poca cantidad se puede realizar en mortero.

  ALCACHOFAS:

  • Confitar las alcachofas a baja temperatura. 
  • Cuando estén blandas y enteras, sacar del aceite y escurrir bien colocando boca abajo en una gastronor con agujeros.  
  • Cortar las alcachofas en mitades o en cuartos (según su tamaño), separar por raciones y reservar para el servicio.

  SALSA DE FOIE:

  • Para elaborar la salsa de foie, unir foie (aprovechar mermas de la limpieza del foie), un poco de vino Oporto y poner al fuego, evaporar el alcohol y añadir la nata.
  • Hervir la salsa hasta espesar y condimentar con sal. Triturar en thermomix y pasar por un colador fino.

SERVICIO:

  • Calentar las alcachofas en el horno.
  • Salsear con la salsa de foie caliente.
  • Espolvorear con polvo de jamón y con cebollino picado.

Nutritional information (1 serving)

Energy
3442.41kcal
Carbohydrates
7.54g
Proteins
14.09g
Lipids
368.27g
Lipids
368.27g
Sugars
0.0g
Salt (Sodium)
0.0mg
Folic acid
122.4ug
Vitamin C
19.76g
Vitamin A
43.34ug
Zinc
4.37mg
Iron
5.83mg
Calcium
140.34mg
Cholesterol
14.18mg
Polyunsaturated fatty acids
30.38g
Monounsaturated fatty acids
268.62g
Saturates
52.97g
Fiber
28.06g

The data are indicative and should not be used for medical purposes. The website owners are exempt from any liability.