ES / EUS/ EN
RECETAS DEL MENÚ
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

SALSA PIL-PIL

15/04/2021

Pública
min

FAMILIA: SALSAS

VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Pescado

Pescado

Ingredientes para 10 raciones/unidades que equivale a 1 l

Aceite de oliva virgen extra
1,00 l
Espinas y pieles de bacalao
1,00 kg
Ajos, cabeza
1,00 ud
Guindilla seca
5,00 g

Elaboración

Existen varias formas:


1.

  • Poner a cocer espinas y pieles de bacalao en un poco de agua hasta formar una especie de “demi-glace”.
  • Poner al fuego desde frío el aceite con el ajo fileteado.
  • Cuando el ajo esté dorado, añadir losaros de guindilla y sacar del fuego.
  • Sacar el ajo y la guindilla que usaremos para decorar. Templar el aceite.
  • Añadir al aceite la demi-glace en hilo fino mientras revolvemos con un colador hasta que ligue.

2.

  • Dorar en el aceite las láminas de ajo y aros de guindilla. Sacar y reservar.
  • Añadir a ese aceite las espinas y pieles de bacalao y dejar que hiervan unos minutos.
  • Retirar la cazuela del fuego para que se temple el aceite.
  • En éste punto se pueden hacer tres cosas:
  1. Mover la cazuela con movimientos circulares hasta que se emulsione la salsa y pasarla por un chino.
  2. Sacar el aceite e ir añadiéndolo poco a poco a la cazuela mientras la movemos hasta que ligue la salsa. Pasar por el chino.
  3. Emulsionar el jugo de pescado y el aceite con ayuda de un colador.

Información nutricional (1 ración)

Energía
831.23kcal
Carbohidratos
1.22g
Proteínas
1.13g
Grasas
91.72g
Grasas
91.72g
Azúcares
0.0g
Sal (Sodio)
0.0mg
Ácido fólico
0.24ug
Vitamina C
0.7g
Vitamina A
0.05ug
Zinc
0.97mg
Hierro
0.06mg
Calcio
0.89mg
Colesterol
0.0mg
Ácidos grasos polinsaturados
9.19g
Ácidos grasos monoinsaturados
65.18g
Ácidos grasos saturados
13.31g
Fibra
0.06g

Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los responsables de la web se eximen de cualquier responsabilidad.