ES / EUS/ EN
MENU RECIPES
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

SALSA PIL-PIL

15/04/2021

min

FAMILY: SALSAS

VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Fish

Fish

Ingredients for 10 portions/units that equals to 1 l

Aceite de oliva virgen extra
1.0 l
Espinas y pieles de bacalao
1.0 kg
Garlic, head
1.0 ud
Guindilla seca
5.0 g

Elaboration

Existen varias formas:


1.

  • Poner a cocer espinas y pieles de bacalao en un poco de agua hasta formar una especie de “demi-glace”.
  • Poner al fuego desde frío el aceite con el ajo fileteado.
  • Cuando el ajo esté dorado, añadir losaros de guindilla y sacar del fuego.
  • Sacar el ajo y la guindilla que usaremos para decorar. Templar el aceite.
  • Añadir al aceite la demi-glace en hilo fino mientras revolvemos con un colador hasta que ligue.

2.

  • Dorar en el aceite las láminas de ajo y aros de guindilla. Sacar y reservar.
  • Añadir a ese aceite las espinas y pieles de bacalao y dejar que hiervan unos minutos.
  • Retirar la cazuela del fuego para que se temple el aceite.
  • En éste punto se pueden hacer tres cosas:
  1. Mover la cazuela con movimientos circulares hasta que se emulsione la salsa y pasarla por un chino.
  2. Sacar el aceite e ir añadiéndolo poco a poco a la cazuela mientras la movemos hasta que ligue la salsa. Pasar por el chino.
  3. Emulsionar el jugo de pescado y el aceite con ayuda de un colador.

Nutritional information (1 serving)

Energy
831.23kcal
Carbohydrates
1.22g
Proteins
1.13g
Lipids
91.72g
Lipids
91.72g
Fiber
0.06g
Saturates
13.31g
Monounsaturated fatty acids
65.18g
Polyunsaturated fatty acids
9.19g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
0.89mg
Iron
0.06mg
Zinc
0.97mg
Vitamin A
0.05ug
Vitamin C
0.7g
Folic acid
0.24ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g

The data are indicative and should not be used for medical purposes. The website owners are exempt from any liability.