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SALSA ESPAÑOLA DE CONFECCIÓN RÁPIDA

27/06/2022

Pública
min

FAMILIA: SALSA BASICAS

VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Gluten

Gluten

Sulfitos

Sulfitos

Ingredientes para 10 raciones/unidades que equivale a 1 l

Cebolla
0,50 kg
Zanahoria
0,20 kg
Puerros
1,00 ud
Ajos, cabeza
0,20 ud
Tomate rama
0,15 kg
Vino tinto cocina
0,20 l
Sal fina
0,01 kg
FONDO OSCURO
1,20 l
Harina floja (TXURI)
0,05 kg

Ingredientes para FONDO OSCURO - 1,20 l

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Picar las verduras para elaborar un fondo oscuro.
  • Pelar y picar ajo en brunoisse. Reservar.
  • Pelar y picar cebolla en juliana. Reservar.
  • Pelar y picar zanahoria en medias lunas. Reservar.
  • Limpiar el puerro y picar en medias lunas. Reservar.
  • Limpiar el tomate y picar en paisana. Reservar.

ELABORACIÖN

  • Elaborar un fondo oscuro.
  • Pochar las verduras en aceite por orden de dureza. (Deben quedar bien doradas pero sin quemarse  para que el resultado sea el óptimo).
  • Tostar harina y añadirla. Cocinarla para evitar que sepa a harina.
  • Añadir vino tinto y dejar evaporar.
  • Mojar con el fondo oscuro y cocer el conjunto unos 20 minutos.
  • Pasar la salsa con ayuda del turmix, colar y levantar.
  • Rectificar de sal.

Información nutricional (1 ración)

Energía
1.19kcal
Carbohidratos
0.24g
Proteínas
0.04g
Grasas
0.0g
Grasas
0.0g
Fibra
0.01g
Ácidos grasos saturados
0.0g
Ácidos grasos monoinsaturados
0.0g
Ácidos grasos polinsaturados
0.0g
Colesterol
0.0mg
Calcio
0.18mg
Hierro
0.01mg
Zinc
0.01mg
Vitamina A
0.01ug
Vitamina C
0.14g
Ácido fólico
0.05ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

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