ES / EUS/ EN
MENU RECIPES
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

SALSA ESPAÑOLA DE CONFECCIÓN RÁPIDA

17/09/2024

min

FAMILY: SALSA BASICAS

VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Gluten

Gluten

Sulfites

Sulfites

Ingredients for 10 portions/units that equals to 1 l

Onion
0.50 kg
Carrot
0.12 kg
Leeks
1.00 ud
Garlic, head
0.20 ud
Tomate rama
0.15 kg
Vino tinto cocina
0.20 l
Table salt
0.01 kg
FONDO OSCURO
1.20 l
All purpose flour
0.05 kg

The ingredients: FONDO OSCURO - 1.20 l

Elaboration

PREELABORACIONES

  • Picar las verduras para elaborar un fondo oscuro.
  • Pelar y picar ajo en brunoisse. Reservar.
  • Pelar y picar cebolla en juliana. Reservar.
  • Pelar y picar zanahoria en medias lunas. Reservar.
  • Limpiar el puerro y picar en medias lunas. Reservar.
  • Limpiar el tomate y picar en paisana. Reservar.

ELABORACIÖN

  • Elaborar un fondo oscuro.
  • Pochar las verduras en aceite por orden de dureza. (Deben quedar bien doradas pero sin quemarse  para que el resultado sea el óptimo).
  • Tostar harina y añadirla. Cocinarla para evitar que sepa a harina.
  • Añadir vino tinto y dejar evaporar.
  • Mojar con el fondo oscuro y cocer el conjunto unos 20 minutos.
  • Pasar la salsa con ayuda del turmix, colar y levantar.
  • Rectificar de sal.

Nutritional information (1 serving)

Energy
1.19kcal
Carbohydrates
0.24g
Proteins
0.04g
Lipids
0.0g
Lipids
0.0g
Sugars
0.0g
Salt (Sodium)
0.0mg
Folic acid
0.05ug
Vitamin C
0.14g
Vitamin A
0.01ug
Zinc
0.01mg
Iron
0.01mg
Calcium
0.18mg
Cholesterol
0.0mg
Polyunsaturated fatty acids
0.0g
Monounsaturated fatty acids
0.0g
Saturates
0.0g
Fiber
0.01g

The data are indicative and should not be used for medical purposes. The website owners are exempt from any liability.