ES / EUS/ EN
RECETAS DEL MENÚ
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

SALSA BOLOÑESA

24/06/2024

Pública
min

FAMILIA: CARNES

VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Sulfitos

Sulfitos

Ingredientes para 5 raciones/unidades que equivale a 1 l

Cebolla
0,15 kg
Pimiento rojo
0,10 kg
Ajos, cabeza
0,30 ud
Sal fina
0,01 kg
Pimienta blanca molida
4,00 g
Vino tinto cocina
0,10 l
Oregano seco
8,00 g
Perejil manojos
0,10 ud
SALSA DE TOMATE
0,75 l
Carne picada
1,00 kg

Ingredientes para SALSA DE TOMATE - 0,75 l

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Pelar y picar las hortalizas en brunoise.
  • Picar perejil en brunoise.

ELABORACIÓN

  • Pochar las verduras por orden de dureza.
  • Desgrasar y añadir la carne picada. Rehogar hasta que esté cocinado. 
  • Añadir el vino y reducir (o reducir aparte).
  • Añadir la salsa de tomate necesaria.
  • Poner a punto de sal y de pimienta blanca y condimentar con orégano y perejil.

Información nutricional (1 ración)

Energía
134.02kcal
Carbohidratos
2.23g
Proteínas
0.13g
Grasas
13.84g
Grasas
13.84g
Azúcares
0.0g
Sal (Sodio)
0.0mg
Ácido fólico
0.14ug
Vitamina C
0.42g
Vitamina A
0.63ug
Zinc
0.17mg
Hierro
0.04mg
Calcio
0.54mg
Colesterol
0.0mg
Ácidos grasos polinsaturados
8.81g
Ácidos grasos monoinsaturados
2.84g
Ácidos grasos saturados
1.66g
Fibra
0.04g

Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los responsables de la web se eximen de cualquier responsabilidad.