Ingredientes para 10 raciones/unidades que equivale a 1 l
Carcasas de marisco
0,25 kg
Aceite de girasol 0,2 grados
0,08 l
Puerros
1,50 ud
Zanahoria
0,10 kg
Tomate pera
0,12 kg
Brandy cocina
0,08 l
Arroz Sos
0,05 kg
Sal fina
0,02 kg
FUMET
1,00 l
Cebolla
0,30 kg
Ingredientes para FUMET - 1,00 l
Agua
1,20 l
Cebolla
0,20 kg
Puerros
1,00 ud
Perejil manojos
0,10 ud
Espinas de pescado
0,30 kg
Elaboración
PREELABORACIONES
Pelar y picar las verduras para elaborar un fumet.
Pelar y picar las verduras de la salsa de la siguiente manera: cebolla en juliana; puerro en media luna; zanahoria en media luna; y el tomate en gajos.(Opcional sustituir los tomates por salsa de tomate)
ELABORACIÓN
Elaborar un Fumet.
Pochar las verduras de la salsa por orden de dureza.
Cuando estén tiernas desengrasar y añadir el tomate.(Si se utiliza salsa de tomate se añade al final)
Seguir rehogando las verduras a fuego más fuerte hasta que se doren ligeramente.
Añadir las carcasas y calentar el conjunto y flambear con brandy. (Opción de flambear las carcasas aparte)
Añadir el arroz (Ligazón) 40 gr. por litro.
Rehogar el conjunto y mojar.
Dejamos cocer 20 minutos (hasta que se haga el arroz).
Triturar, colar y levantar. Poner a punto.
Información nutricional (1 ración)
Energía
80.43kcal
Carbohidratos
4.08g
Proteínas
0.33g
Grasas
6.96g
Grasas
6.96g
Azúcares
0.0g
Sal (Sodio)
0.0mg
Ácido fólico
1.0ug
Vitamina C
0.0g
Vitamina A
0.3ug
Zinc
1.34mg
Hierro
1.2mg
Calcio
1.9mg
Colesterol
0.0mg
Ácidos grasos polinsaturados
4.4g
Ácidos grasos monoinsaturados
1.43g
Ácidos grasos saturados
0.84g
Fibra
0.07g
Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los responsables de la web se eximen de cualquier responsabilidad.