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SALSA AMERICANA

02/04/2020

Pública
min

FAMILIA: SALSAS

VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Crustáceos

Crustáceos

Pescado

Pescado

Sulfitos

Sulfitos

Ingredientes para 10 raciones/unidades que equivale a 1 l

Carcasas de marisco
0,25 kg
Aceite de girasol 0,2 grados
0,08 l
Puerros
1,50 ud
Zanahoria
0,10 kg
Tomate pera
0,12 kg
Brandy cocina
0,08 l
Arroz Sos
0,05 kg
Sal fina
0,02 kg
FUMET
1,00 l
Cebolla
0,30 kg

Ingredientes para FUMET - 1,00 l

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Pelar y picar las verduras para elaborar un fumet.
  • Pelar y picar las verduras de la salsa de la siguiente manera: cebolla en juliana; puerro en media luna; zanahoria en media luna; y el tomate en gajos.(Opcional sustituir los tomates por salsa de tomate) 

ELABORACIÓN

  • Elaborar un Fumet.
  • Pochar las verduras de la salsa por orden de dureza.
  • Cuando estén tiernas desengrasar y añadir el tomate.(Si se utiliza salsa de tomate se añade al final)
  • Seguir rehogando las verduras a fuego más fuerte hasta que se doren ligeramente.
  • Añadir las carcasas y calentar el conjunto y flambear con brandy. (Opción de flambear las carcasas aparte)
  • Añadir el arroz (Ligazón) 40 gr. por litro.
  • Rehogar el conjunto y mojar.
  • Dejamos cocer 20 minutos (hasta que se haga el arroz).
  • Triturar, colar y levantar. Poner a punto. 

Información nutricional (1 ración)

Energía
80.43kcal
Carbohidratos
4.08g
Proteínas
0.33g
Grasas
6.96g
Grasas
6.96g
Azúcares
0.0g
Sal (Sodio)
0.0mg
Ácido fólico
1.0ug
Vitamina C
0.0g
Vitamina A
0.3ug
Zinc
1.34mg
Hierro
1.2mg
Calcio
1.9mg
Colesterol
0.0mg
Ácidos grasos polinsaturados
4.4g
Ácidos grasos monoinsaturados
1.43g
Ácidos grasos saturados
0.84g
Fibra
0.07g

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