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SALSA ALI-OLI

21/06/2022

Pública
min

FAMILIA: SALSA BASICAS

VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Ingredientes para 20 raciones/unidades que equivale a 1 l

Aceite de girasol 0,2 grados
1,00 l
Ajos, cabeza
1,00 ud
Agua
0,05 l

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Pelar el ajo y trocear.

ELABORACIÓN

  • Majar el ajo en un mortero con un poco de sal.
  • Añadir el aceite en hilo fino sin parar de mover para que emulsione.
  • Añadir unas gotas de agua para evitar que espese demasiado y se corte.
  • Existe una versión mas fácil de esta salsa que consiste en hacer una mayonesa con ajo.

Versión rápida

  • Pelar el ajo (1 ó 2 dientes de ajo por 250 ml de salsa mayonesa aprox.) y blanquear para que nos quede mas suave (opcional).
  • Triturar el ajo con muy muy poco agua en la termomix o con el turmix (1 dl. agua). 
  • Incorporar a la mayonesa.
  • Poner a punto.

Información nutricional (1 ración)

Energía
417.86kcal
Carbohidratos
0.61g
Proteínas
0.11g
Grasas
46.11g
Grasas
46.11g
Azúcares
0.0g
Sal (Sodio)
0.0mg
Ácido fólico
0.12ug
Vitamina C
0.35g
Vitamina A
2.01ug
Zinc
0.51mg
Hierro
0.07mg
Calcio
0.47mg
Colesterol
0.0mg
Ácidos grasos polinsaturados
29.22g
Ácidos grasos monoinsaturados
9.46g
Ácidos grasos saturados
5.54g
Fibra
0.03g

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