Ingredientes para 20 raciones/unidades que equivale a 1 l
Aceite de girasol 0,2 grados
1,00 l
Ajos, cabeza
1,00 ud
Agua
0,05 l
Elaboración
PREELABORACIONES
Pelar el ajo y trocear.
ELABORACIÓN
Majar el ajo en un mortero con un poco de sal.
Añadir el aceite en hilo fino sin parar de mover para que emulsione.
Añadir unas gotas de agua para evitar que espese demasiado y se corte.
Existe una versión mas fácil de esta salsa que consiste en hacer una mayonesa con ajo.
Versión rápida
Pelar el ajo (1 ó 2 dientes de ajo por 250 ml de salsa mayonesa aprox.) y blanquear para que nos quede mas suave (opcional).
Triturar el ajo con muy muy poco agua en la termomix o con el turmix (1 dl. agua).
Incorporar a la mayonesa.
Poner a punto.
Información nutricional (1 ración)
Energía
417.86kcal
Carbohidratos
0.61g
Proteínas
0.11g
Grasas
46.11g
Grasas
46.11g
Azúcares
0.0g
Sal (Sodio)
0.0mg
Ácido fólico
0.12ug
Vitamina C
0.35g
Vitamina A
2.01ug
Zinc
0.51mg
Hierro
0.07mg
Calcio
0.47mg
Colesterol
0.0mg
Ácidos grasos polinsaturados
29.22g
Ácidos grasos monoinsaturados
9.46g
Ácidos grasos saturados
5.54g
Fibra
0.03g
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