ES / EUS/ EN
RECETAS DEL MENÚ
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

SALSA ALI-OLI

21/06/2022

Pública
min

FAMILIA: SALSA BASICAS

VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Ingredientes para 20 raciones/unidades que equivale a 1 l

Aceite de girasol 0,2 grados
1,00 l
Ajos, cabeza
1,00 ud
Agua
0,05 l

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Pelar el ajo y trocear.

ELABORACIÓN

  • Majar el ajo en un mortero con un poco de sal.
  • Añadir el aceite en hilo fino sin parar de mover para que emulsione.
  • Añadir unas gotas de agua para evitar que espese demasiado y se corte.
  • Existe una versión mas fácil de esta salsa que consiste en hacer una mayonesa con ajo.

Versión rápida

  • Pelar el ajo (1 ó 2 dientes de ajo por 250 ml de salsa mayonesa aprox.) y blanquear para que nos quede mas suave (opcional).
  • Triturar el ajo con muy muy poco agua en la termomix o con el turmix (1 dl. agua). 
  • Incorporar a la mayonesa.
  • Poner a punto.

Información nutricional (1 ración)

Energía
417.86kcal
Carbohidratos
0.61g
Proteínas
0.11g
Grasas
46.11g
Grasas
46.11g
Fibra
0.03g
Ácidos grasos saturados
5.54g
Ácidos grasos monoinsaturados
9.46g
Ácidos grasos polinsaturados
29.22g
Colesterol
0.0mg
Calcio
0.47mg
Hierro
0.07mg
Zinc
0.51mg
Vitamina A
2.01ug
Vitamina C
0.35g
Ácido fólico
0.12ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los responsables de la web se eximen de cualquier responsabilidad.