ES / EUS/ EN
RECETAS DEL MENÚ
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

PUDDING DE MANZANA

21/06/2022

Pública
45 minmin

FAMILIA: POSTRES

Postres: Postres
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Huevos

Huevos

Leche

Leche

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Manzana reineta
1,00 kg
Mantequilla
0,13 kg
Azúcar
0,13 kg
Huevos
8,00 ud
NATA MONTADA
0,25 l

Elaboración

  • Preelaboracion
  •  Infusionar el liquido con la canela
    Pelar las manzanas y picarlas en trozos grandes 
  • Colocarlas en una cazuela con la mantequilla y 125 gramos de azúcar, al fuego hasta hacer una especie de compota
  • En un barreño mezclar los huevos, el azucar, la leche infusionada y la manzana troceada y salteada con mantequilla.
  • Engrasar un molde de pudding con mantequilla e introducir dentro de el la crema mezclada con la manzana cocida
  • Elaboracion
  • Colocarlo al Baño María y hornearlo a 175ºc durante 45 minutos
  • Montaje.
  • Desmoldear el pudding y racionarlo
  • Emplatado
  • Servirlo en rebanadas finas sobre mermeladas o cremas finas.tambien cabe la posibilidad de porcionarlo y emplatarlo junto a un helado y un crujiente.

Información nutricional (1 ración)

Energía
124.69kcal
Carbohidratos
31.19g
Proteínas
0.0g
Grasas
0.0g
Grasas
0.0g
Fibra
0.0g
Ácidos grasos saturados
0.0g
Ácidos grasos monoinsaturados
0.0g
Ácidos grasos polinsaturados
0.89g
Colesterol
0.0mg
Calcio
0.19mg
Hierro
0.09mg
Zinc
0.03mg
Vitamina A
0.0ug
Vitamina C
0.0g
Ácido fólico
0.0ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los responsables de la web se eximen de cualquier responsabilidad.