ES / EUS/ EN
RECETAS DEL MENÚ
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

POTAJE DE VIGILIA (Menú interno)

24/06/2024

Pública
min

FAMILIA: POTAJES

Primeros platos: Primeros platos
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Huevos

Huevos

Pescado

Pescado

Gluten

Gluten

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Garbanzo
0,40 kg
Sal fina
0,01 kg
Cebolla
0,15 kg
Zanahoria
0,08 kg
Puerros
1,00 ud
Espinacas congeladas
0,20 kg
Filete de bacalao (500-1000)
0,15 kg
Huevos
2,00 ud
Ajos, cabeza
0,20 ud
Aceite de oliva intenso
0,06 l
Pimentón dulce
0,01 g
Pan seco
0,20 ud

Elaboración

PREELABORACIONES:

  • Poner los garbanzos a remojo de víspera en agua con sal. (opcionalmente templada)
  • Pelar y picar la cebolla en brunoise, la zanahoria y el puerro en media luna. Reservar.
  • Descongelar el bacalao en cámara.

ELABORACIÓN:

  • Escurrir y limpiar los garbanzos con abundante agua fría.
  • Poner agua fría en una media marmita con las verduras de condimentación y un poco de aceite de oliva y poner al fuego.
  • Añadir los garbanzos cuando comience a hervir. Añadir sal y desespumar de vez en cuando.
  • Mantener el hervor lentamente durante el tiempo necesario hasta que resulten tiernos.
  • Cocer las espinacas a la inglesa, refrescar, escurrir y picar. Reservar.
  • Trocear el bacalao (con piel) en dados. Reservar.
  • Cocer los huevos. Refrescar y separar la clara de la yema. Picar la clara en daditos. Guardar la yema para el majado.
  • Realizar un majado: dorar el ajo cortado en láminas en aceite. Añadir un poco de pimentón dulce fuera del fuego (para evitar que se queme). Verter en el mortero y añadir el pan seco frito y la yema. Majar el conjunto. Añadir a los garbanzos y dar un hervor. 
  • Añadir la clara picada, las espinacas y el bacalao, y dar un hervor.
  • Poner a punto de sal.

SERVICIO:

  • Presentar en soperas, con plato base.

Información nutricional (1 ración)

Energía
NaNkcal
Carbohidratos
NaNg
Proteínas
NaNg
Grasas
NaNg
Grasas
NaNg
Fibra
NaNg
Ácidos grasos saturados
NaNg
Ácidos grasos monoinsaturados
NaNg
Ácidos grasos polinsaturados
NaNg
Colesterol
NaNmg
Calcio
NaNmg
Hierro
NaNmg
Zinc
NaNmg
Vitamina A
NaNug
Vitamina C
NaNg
Ácido fólico
NaNug
Sal (Sodio)
NaNmg
Azúcares
NaNg

Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los responsables de la web se eximen de cualquier responsabilidad.