Poner los garbanzos a remojo de víspera en agua con sal. (opcionalmente templada)
Pelar y picar la cebolla en brunoise, la zanahoria y el puerro en media luna. Reservar.
Descongelar el bacalao en cámara.
ELABORACIÓN:
Escurrir y limpiar los garbanzos con abundante agua fría.
Poner agua fría en una media marmita con las verduras de condimentación y un poco de aceite de oliva y poner al fuego.
Añadir los garbanzos cuando comience a hervir. Añadir sal y desespumar de vez en cuando.
Mantener el hervor lentamente durante el tiempo necesario hasta que resulten tiernos.
Cocer las espinacas a la inglesa, refrescar, escurrir y picar. Reservar.
Trocear el bacalao (con piel) en dados. Reservar.
Cocer los huevos. Refrescar y separar la clara de la yema. Picar la clara en daditos. Guardar la yema para el majado.
Realizar un majado: dorar el ajo cortado en láminas en aceite. Añadir un poco de pimentón dulce fuera del fuego (para evitar que se queme). Verter en el mortero y añadir el pan seco frito y la yema. Majar el conjunto. Añadir a los garbanzos y dar un hervor.
Añadir la clara picada, las espinacas y el bacalao, y dar un hervor.
Poner a punto de sal.
SERVICIO:
Presentar en soperas, con plato base.
Nutritional information (1 serving)
Energy
NaNkcal
Carbohydrates
NaNg
Proteins
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Lipids
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Lipids
NaNg
Fiber
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Saturates
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Monounsaturated fatty acids
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Polyunsaturated fatty acids
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Cholesterol
NaNmg
Calcium
NaNmg
Iron
NaNmg
Zinc
NaNmg
Vitamin A
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Vitamin C
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Folic acid
NaNug
Salt (Sodium)
NaNmg
Sugars
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