Pollo al ajillo: en una sartén parisien poner aceite en cantidad suficiente y echar una cabeza de ajos partida por la mitad; cuando se dore la retiramos; añadir el pollo -previamente salpimentado-; e ir friendo en el aceite bien caliente; cuando esté cocinado y dorado su exterior retirarlo. Con parte del aceite en el que hemos frito el pollo, hacemos un refrito con el ajo; cuando flote añadimos el pollo; cundo el conjunto coja bien de calor añadir el de vino blanco (o sidra); removemos y añadimos un chorro de vinagre; reducimos y añadimos algo de perejil; disponer el pollo en bandejas.
Si se desea pasar por él los trozos de pollo antes de freír (así se dora antes); o por si la salsa queda muy líquida tras la reducción, se añade un poco sobre la salsa y se observa el punto resultante.
Servicio:
Meter las bandejas al horno para que se calienten.
Se acompaña de piperrada o patatas fritas
Decorar ambas elaboraciones con perejil picado.
Información nutricional (1 ración)
Energía
212.27kcal
Carbohidratos
1.22g
Proteínas
0.44g
Grasas
22.94g
Grasas
22.94g
Fibra
0.06g
Ácidos grasos saturados
3.28g
Ácidos grasos monoinsaturados
16.76g
Ácidos grasos polinsaturados
1.89g
Colesterol
0.0mg
Calcio
0.89mg
Hierro
0.15mg
Zinc
0.28mg
Vitamina A
0.05ug
Vitamina C
0.7g
Ácido fólico
0.24ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g
Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los responsables de la web se eximen de cualquier responsabilidad.