Pollo al ajillo: en una sartén parisien poner aceite en cantidad suficiente y echar una cabeza de ajos partida por la mitad; cuando se dore la retiramos; añadir el pollo -previamente salpimentado-; e ir friendo en el aceite bien caliente; cuando esté cocinado y dorado su exterior retirarlo. Con parte del aceite en el que hemos frito el pollo, hacemos un refrito con el ajo; cuando flote añadimos el pollo; cundo el conjunto coja bien de calor añadir el de vino blanco (o sidra); removemos y añadimos un chorro de vinagre; reducimos y añadimos algo de perejil; disponer el pollo en bandejas.
Si se desea pasar por él los trozos de pollo antes de freír (así se dora antes); o por si la salsa queda muy líquida tras la reducción, se añade un poco sobre la salsa y se observa el punto resultante.
Servicio:
Meter las bandejas al horno para que se calienten.
Se acompaña de piperrada o patatas fritas
Decorar ambas elaboraciones con perejil picado.
Nutritional information (1 serving)
Energy
212.27kcal
Carbohydrates
1.22g
Proteins
0.44g
Lipids
22.94g
Lipids
22.94g
Sugars
0.0g
Salt (Sodium)
0.0mg
Folic acid
0.24ug
Vitamin C
0.7g
Vitamin A
0.05ug
Zinc
0.28mg
Iron
0.15mg
Calcium
0.89mg
Cholesterol
0.0mg
Polyunsaturated fatty acids
1.89g
Monounsaturated fatty acids
16.76g
Saturates
3.28g
Fiber
0.06g
The data are indicative and should not be used for medical purposes. The website owners are exempt from any liability.