ES / EUS/ EN
RECETAS DEL MENÚ
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA

11/04/2022

Pública
min

FAMILIA: PESCADOS

Segundos platos, pescado: Segundos platos, pescado
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Crustáceos

Crustáceos

Huevos

Huevos

Pescado

Pescado

Gluten

Gluten

Leche

Leche

Sulfitos

Sulfitos

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Pimientos del piquillo
17,50 g
Harina floja (TXURI)
0,05 kg
Huevos
2,00 ud
Aceite de girasol 0,2 grados
0,10 l
Ajos, cabeza
0,40 ud
Cebolla
0,10 kg
Filete de merluza congelado C/P 6/8 H. 175ç/225 grs
0,30 kg
Brandy cocina
0,05 l
Puerros
0,50 ud
Cebollino
8,00 g
SALSA AMERICANA
0,65 l
SALSA BESAMEL
0,10 l

Ingredientes para SALSA AMERICANA - 0,65 l

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Picar ajo, cebolla y puerro en brunoise y reservar.
  • Trocear la merluza en dados y reservar.
  • Picar perejil en brunoise y reservar.
  • Preelaborar verduras para realizar  la salsa americana y reservar.
  • Picar puerro en juliana fina y reservar.
  • Picar cebollino en brunoise y reservar.

ELABORACIÓN

  • Elaborar la salsa americana y reservar.
  • Pochar el ajo, la cebolla y el puerro en brunoise.
  • Añadir la merluza, rehogar y flambear con brandy.
  • Espolvorear con perejil.
  • Condimentar con salsa americana.
  • Hervir el conjunto.
  • Ligar con una bechamel de 140 gr.
  • Sazonar y enfriar (conveniente elaborar la farsa de víspera).
  • Quitar las semillas de los pimientos del piquillo, rellenar y rebozar. Reservar.
  • Enharinar y freír en abundante aceite caliente el puerro en juliana hasta que quede crujiente y reservar.

SERVICIO

  • Calentar en el horno o microondas los pimientos rellenos. 
  • Verter un poco de salsa americana bien caliente sobre un plato trinchero.
  • Colocar los pimientos (4 por ración) con las puntas hacia el interior.
  • Colocar un poco de puerro frito en el centro del plato.
  • Acabar espolvoreando con cebollino picado.

Información nutricional (1 ración)

Energía
275.28kcal
Carbohidratos
6.28g
Proteínas
0.61g
Grasas
27.5g
Grasas
27.5g
Azúcares
0.0g
Sal (Sodio)
0.0mg
Ácido fólico
1.49ug
Vitamina C
0.56g
Vitamina A
1.22ug
Zinc
1.98mg
Hierro
1.62mg
Calcio
3.18mg
Colesterol
0.0mg
Ácidos grasos polinsaturados
17.41g
Ácidos grasos monoinsaturados
5.65g
Ácidos grasos saturados
3.31g
Fibra
0.14g

Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los responsables de la web se eximen de cualquier responsabilidad.