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PATATAS EN SALSA VERDE

09/04/2024

Pública
min

FAMILIA: PATATAS

Entrantes y ensaladas: Entrantes y ensaladas
Primeros platos: Primeros platos
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Huevos

Huevos

Pescado

Pescado

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Patata
1,25 kg
Huevos
5,00 ud
Ajos, cabeza
0,40 ud
Perejil manojos
0,10 ud
Filete de bacalao (500-1000)
0,30 kg
Guisantes
0,10 kg
Sal fina
0,02 kg
FUMET
2,00 l

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un centímetro de grosor. Reservar.
  • Picar el perejil en brunoise. Reservar.
  • Picar el ajo en brunoise. Reservar.
  • Cortar el bacalao desalado en dados regulares no demasiado grandes.

ELABORACIÓN

  • Cocer a la inglesa los guisantes. Reservar.
  • Cocer y pelar los huevos. Cortar en medios. Reservar.
  • En un rondón, poner el ajo con el aceite de oliva. Cuando el ajo comience  a “moverse” añadir las patatas y rehogarlas.
  • Mojar con el fumet caliente.
  • Dejar hervir a fuego suave.
  • Cuando estén casi cocidas añadir el bacalao y dar un hervor.
  • Para finalizar añadir los guisantes, los huevos y el perejil. Dar un hervor.
  • Rectificar punto de sal.

EMPLATADO

  • En plato hondo depositar la ración correspondiente y espolvorear perejil en brunoise.

Información nutricional (1 ración)

Energía
52.64kcal
Carbohidratos
0.97g
Proteínas
10.37g
Grasas
0.62g
Grasas
0.62g
Fibra
0.05g
Ácidos grasos saturados
0.08g
Ácidos grasos monoinsaturados
0.06g
Ácidos grasos polinsaturados
0.24g
Colesterol
20.4mg
Calcio
21.11mg
Hierro
5.04mg
Zinc
5.08mg
Vitamina A
3.64ug
Vitamina C
1.76g
Ácido fólico
4.99ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

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