Reservar un poco de leche fría para mezclar con los ingredientes sólidos.
Infusionar la leche con la cáscara de limón y la canela en rama.
En otro recipiente de material inalterable se pone el azúcar, yemas, huevo entero y maicena.
Mezclar los sólidos con la leche fría reservada.
Con una varilla se remueven bien los anteriores ingredientes hasta conseguir una mezcla sin grumos y homogénea, cuidando de no batir más de lo necesario ya que las yemas pierden color y se forma demasiada espuma.
Sobre esta mezcla colar la leche hervida mientras se revuelve con ligereza.
Puesto el recipiente a fuego lento debe revolverse constantemente con una espátula, sobre todo por el fondo hasta que la crema espesa ligeramente.
Volver a colar.
SERVICIO
Se reparten las natillas en cuencos de cristal y se espolvorean con azúcar y canela en polvo.
Información nutricional (1 ración)
Energía
99.75kcal
Carbohidratos
24.95g
Proteínas
0.0g
Grasas
0.0g
Grasas
0.0g
Fibra
0.0g
Ácidos grasos saturados
0.0g
Ácidos grasos monoinsaturados
0.0g
Ácidos grasos polinsaturados
0.72g
Colesterol
0.0mg
Calcio
0.15mg
Hierro
0.07mg
Zinc
0.03mg
Vitamina A
0.0ug
Vitamina C
0.0g
Ácido fólico
0.0ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g
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