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MILHOJAS DE CHICHARRO Y PATATA CON CREMA DE AJO Y CALDO DE MAR

24/02/2024

Pública
min

FAMILIA: PESCADOS

Segundos platos, pescado: Segundos platos, pescado
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Crustáceos

Crustáceos

Pescado

Pescado

Leche

Leche

Moluscos

Moluscos

Ingredientes para 10 raciones/unidades

Chicharro
2,00 kg
Patata
1,00 kg
Mejillón
0,25 kg
Algas
0,05 g
Perejil manojos
0,25 ud
Aceite de oliva intenso
0,05 l
Sal fina
0,01 kg
FUMET
2,50 l
ACEITE DE AJO Y PIMENTÓN
0,13 l
CREMA DE AJO
0,25 l

Ingredientes para FUMET - 2,50 l

Ingredientes para ACEITE DE AJO Y PIMENTÓN - 0,13 l

Elaboración

  • Cortar el lomo del txitxarro en 3 y reservarlo en cámara de refrigeración..
  • Hacer la crema de ajo.
  • Abrir los mejillones al vapor con un poco de vino blanco. Reservar el agua y picar los mejillones.
  • Cocer las algas desde frio. Escurrir las algas y cortar la lechuga de mar en juliana fina. Apartar el konbu y colar el agua de cocción. Mezclarlo con el agua de los mejillones y alargarlo con fumet. Hervir y ponerlo a punto.
  • Hacer el aceite de ajo y pimentón.
  • Cortar la patata en rodajas finas, echarles sal y confitarlos en aceite hasta que estén blandas. Ponerlas sobre papel absorbente, quitarles el aceite que tengan y reservarlas.
  • Picar el perejil.

SERVICIO:

Hacer el txitxarro a la plancha sin cocinarlo del todo. En una bandeja, formar un milhojas con el txitxarro y la patata: txitxarro-patata, txitxarro-patata, y terminar con txitxarro, con la piel hacia arriba. Hornear. Hervir el caldo. En el centro de un plato hondo colocar el milhojas. Encima una cucharada de crema de ajo y alrededor, el mejillón picado, la juliana de algas. Hacer un círculo alrededor con el aceite de ajo y pimentón, espolvorear perejil picado todo el plato. Poner trocitos de hielo seco alrededor del milhojas, decorar con un ramillete de perejil. Servir en una jarrita el caldo de mar muy caliente.

Información nutricional (1 ración)

Energía
252.05kcal
Carbohidratos
0.91g
Proteínas
0.44g
Grasas
27.52g
Grasas
27.52g
Fibra
0.05g
Ácidos grasos saturados
3.94g
Ácidos grasos monoinsaturados
20.11g
Ácidos grasos polinsaturados
2.26g
Colesterol
0.0mg
Calcio
3.67mg
Hierro
3.16mg
Zinc
3.32mg
Vitamina A
0.04ug
Vitamina C
0.53g
Ácido fólico
0.18ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

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