ES / EUS/ EN
MENU RECIPES
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

MILHOJAS DE CHICHARRO Y PATATA CON CREMA DE AJO Y CALDO DE MAR

24/02/2024

min

FAMILY: PESCADOS

Segundos platos, pescado: Segundos platos, pescado
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Crustacean

Crustacean

Fish

Fish

Milk

Milk

Molluscs

Molluscs

Ingredients for 10 portions/units

Chicharro
2.0 kg
Potatoes
1.0 kg
Mejillón
0.25 kg
Algas
0.050 g
Parsley bunches
0.25 ud
Intense olive oil
0.050 l
Table salt
0.010 kg
FUMET
2.5 l
ACEITE DE AJO Y PIMENTÓN
0.13 l
CREMA DE AJO
0.25 l

The ingredients: FUMET - 2.5 l

The ingredients: ACEITE DE AJO Y PIMENTÓN - 0.13 l

Elaboration

  • Cortar el lomo del txitxarro en 3 y reservarlo en cámara de refrigeración..
  • Hacer la crema de ajo.
  • Abrir los mejillones al vapor con un poco de vino blanco. Reservar el agua y picar los mejillones.
  • Cocer las algas desde frio. Escurrir las algas y cortar la lechuga de mar en juliana fina. Apartar el konbu y colar el agua de cocción. Mezclarlo con el agua de los mejillones y alargarlo con fumet. Hervir y ponerlo a punto.
  • Hacer el aceite de ajo y pimentón.
  • Cortar la patata en rodajas finas, echarles sal y confitarlos en aceite hasta que estén blandas. Ponerlas sobre papel absorbente, quitarles el aceite que tengan y reservarlas.
  • Picar el perejil.

SERVICIO:

Hacer el txitxarro a la plancha sin cocinarlo del todo. En una bandeja, formar un milhojas con el txitxarro y la patata: txitxarro-patata, txitxarro-patata, y terminar con txitxarro, con la piel hacia arriba. Hornear. Hervir el caldo. En el centro de un plato hondo colocar el milhojas. Encima una cucharada de crema de ajo y alrededor, el mejillón picado, la juliana de algas. Hacer un círculo alrededor con el aceite de ajo y pimentón, espolvorear perejil picado todo el plato. Poner trocitos de hielo seco alrededor del milhojas, decorar con un ramillete de perejil. Servir en una jarrita el caldo de mar muy caliente.

Nutritional information (1 serving)

Energy
252.05kcal
Carbohydrates
0.91g
Proteins
0.44g
Lipids
27.52g
Lipids
27.52g
Fiber
0.05g
Saturates
3.94g
Monounsaturated fatty acids
20.11g
Polyunsaturated fatty acids
2.26g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
3.67mg
Iron
3.16mg
Zinc
3.32mg
Vitamin A
0.04ug
Vitamin C
0.53g
Folic acid
0.18ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g

The data are indicative and should not be used for medical purposes. The website owners are exempt from any liability.