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MERLUZA A LA PLANCHA CON PIPERRADA

24/02/2024

Pública
min

FAMILIA: PESCADOS

Segundos platos, pescado: Segundos platos, pescado
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Pescado

Pescado

Sulfitos

Sulfitos

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Merluza
1,00 kg
Aceite de oliva intenso
0,10 l
Ajos, cabeza
0,30 ud
Guindilla seca
10,00 g
Zanahoria
0,10 kg
Patata
0,10 kg
Perejil manojos
0,10 ud
Sal fina
0,01 kg
PIPERRADA
0,50 kg
Vino blanco cocina
0,10 l

Ingredientes para PIPERRADA - 0,50 kg

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Limpiar, sacar lomos y cortar supremas de 200 gr. Reservar.
  • Preelaborar las verduras para la piperrada y reservar.
  • Pelar patatas y zanahorias para sacar bolas. Reservar.
  • Picar ajo en brunoise y reservar.
  • Hacer aros de guindilla y reservar.
  • Picar perejil en brunoise y reservar.

ELABORACION

  • Elaborar una piperrada y reservar.
  • Cocer las bolas de patata y zanahoria a la inglesa por separado, refrescar y reservar.
  • En  sartén echar un poco de aceite de oliva y ajo en brunoise; dejar que el ajo flote un poco y añadir los aros de guindilla. Reservar.

SERVICIO

  • Sazonar la merluza y untar con aceite.
  • Marcar en la plancha por el lado de la carne, cuando adquiera bonito color dorado, depositarla en una bandeja y añadir un poco de vino blanco.
  • Meterla al horno a 180º C.

EMPLATADO

  • Colocar en el plato la piperrada bien caliente.
  • Depositar la merluza sobre la piperrada.
  • Colocar las bolas de patata y zanahoria (previamente calentadas).
  • Añadir el refrito de ajo y guindilla sobre la merluza.
  • Espolvorear con perejil brunoise.

Información nutricional (1 ración)

Energía
169.52kcal
Carbohidratos
0.91g
Proteínas
0.34g
Grasas
18.35g
Grasas
18.35g
Fibra
0.05g
Ácidos grasos saturados
2.63g
Ácidos grasos monoinsaturados
13.4g
Ácidos grasos polinsaturados
1.51g
Colesterol
0.0mg
Calcio
0.67mg
Hierro
0.12mg
Zinc
0.22mg
Vitamina A
0.04ug
Vitamina C
0.53g
Ácido fólico
0.18ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

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