ES / EUS/ EN
MENU RECIPES
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

MERLUZA A LA PLANCHA CON PIPERRADA

24/02/2024

min

FAMILY: PESCADOS

Segundos platos, pescado: Segundos platos, pescado
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Fish

Fish

Sulfites

Sulfites

Ingredients for 5 portions/units

Merluza
1.0 kg
Intense olive oil
0.10 l
Garlic, head
0.30 ud
Guindilla seca
10 g
Carrot
0.10 kg
Potatoes
0.10 kg
Parsley bunches
0.10 ud
Table salt
0.010 kg
PIPERRADA
0.50 kg
White wine for chiken
0.10 l

The ingredients: PIPERRADA - 0.50 kg

Elaboration

PREELABORACIONES

  • Limpiar, sacar lomos y cortar supremas de 200 gr. Reservar.
  • Preelaborar las verduras para la piperrada y reservar.
  • Pelar patatas y zanahorias para sacar bolas. Reservar.
  • Picar ajo en brunoise y reservar.
  • Hacer aros de guindilla y reservar.
  • Picar perejil en brunoise y reservar.

ELABORACION

  • Elaborar una piperrada y reservar.
  • Cocer las bolas de patata y zanahoria a la inglesa por separado, refrescar y reservar.
  • En  sartén echar un poco de aceite de oliva y ajo en brunoise; dejar que el ajo flote un poco y añadir los aros de guindilla. Reservar.

SERVICIO

  • Sazonar la merluza y untar con aceite.
  • Marcar en la plancha por el lado de la carne, cuando adquiera bonito color dorado, depositarla en una bandeja y añadir un poco de vino blanco.
  • Meterla al horno a 180º C.

EMPLATADO

  • Colocar en el plato la piperrada bien caliente.
  • Depositar la merluza sobre la piperrada.
  • Colocar las bolas de patata y zanahoria (previamente calentadas).
  • Añadir el refrito de ajo y guindilla sobre la merluza.
  • Espolvorear con perejil brunoise.

Nutritional information (1 serving)

Energy
169.52kcal
Carbohydrates
0.91g
Proteins
0.34g
Lipids
18.35g
Lipids
18.35g
Fiber
0.05g
Saturates
2.63g
Monounsaturated fatty acids
13.4g
Polyunsaturated fatty acids
1.51g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
0.67mg
Iron
0.12mg
Zinc
0.22mg
Vitamin A
0.04ug
Vitamin C
0.53g
Folic acid
0.18ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g

The data are indicative and should not be used for medical purposes. The website owners are exempt from any liability.