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MERLUZA A LA PLANCHA CON PIPERRADA

24/02/2024

min

FAMILY: PESCADOS

Segundos platos, pescado: Segundos platos, pescado
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Fish

Fish

Sulfites

Sulfites

Ingredients for 5 portions/units

Merluza
1.00 kg
Intense olive oil
0.10 l
Garlic, head
0.30 ud
Guindilla seca
10.00 g
Carrot
0.10 kg
Potatoes
0.10 kg
Parsley bunches
0.10 ud
Table salt
0.01 kg
PIPERRADA
0.50 kg
White wine for chiken
0.10 l

The ingredients: PIPERRADA - 0.50 kg

Elaboration

PREELABORACIONES

  • Limpiar, sacar lomos y cortar supremas de 200 gr. Reservar.
  • Preelaborar las verduras para la piperrada y reservar.
  • Pelar patatas y zanahorias para sacar bolas. Reservar.
  • Picar ajo en brunoise y reservar.
  • Hacer aros de guindilla y reservar.
  • Picar perejil en brunoise y reservar.

ELABORACION

  • Elaborar una piperrada y reservar.
  • Cocer las bolas de patata y zanahoria a la inglesa por separado, refrescar y reservar.
  • En  sartén echar un poco de aceite de oliva y ajo en brunoise; dejar que el ajo flote un poco y añadir los aros de guindilla. Reservar.

SERVICIO

  • Sazonar la merluza y untar con aceite.
  • Marcar en la plancha por el lado de la carne, cuando adquiera bonito color dorado, depositarla en una bandeja y añadir un poco de vino blanco.
  • Meterla al horno a 180º C.

EMPLATADO

  • Colocar en el plato la piperrada bien caliente.
  • Depositar la merluza sobre la piperrada.
  • Colocar las bolas de patata y zanahoria (previamente calentadas).
  • Añadir el refrito de ajo y guindilla sobre la merluza.
  • Espolvorear con perejil brunoise.

Nutritional information (1 serving)

Energy
169.52kcal
Carbohydrates
0.91g
Proteins
0.34g
Lipids
18.35g
Lipids
18.35g
Sugars
0.0g
Salt (Sodium)
0.0mg
Folic acid
0.18ug
Vitamin C
0.53g
Vitamin A
0.04ug
Zinc
0.22mg
Iron
0.12mg
Calcium
0.67mg
Cholesterol
0.0mg
Polyunsaturated fatty acids
1.51g
Monounsaturated fatty acids
13.4g
Saturates
2.63g
Fiber
0.05g

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