ES / EUS/ EN
RECETAS DEL MENÚ
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

KOKOTXAS DE BACALAO AL PIL-PIL CON PIPERRADA

27/06/2022

Pública
min

FAMILIA: PESCADOS

Segundos platos, pescado: Segundos platos, pescado
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Pescado

Pescado

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Ajos, cabeza
0,50 ud
Guindilla seca
4,00 g
Aceite de oliva virgen extra
0,50 l
Sal fina
0,01 kg
Perejil manojos
0,10 ud
PIPERRADA
0,60 kg
Kokotxas de bacalao (congelada)
1,00 kg

Ingredientes para PIPERRADA - 0,60 kg

Elaboración

 

PREELABORACIONES

  • Picar las verdura para la piperrada y reservar.
  • Picar el ajo en láminas y reservar.
  • Picar la guindilla en aros y reservar.
  • Picar perejil en brunoise y reservar.

ELABORACIÓN

  • Elaborar una piperrada y reservar.
  • Confitar el ajo laminado en aceite de oliva. Retirar cuando tome color e incorporar los aros de guindilla (con el fuego apagado para que no se queme). Retirar la guindilla y reservar (ajo, guindilla).
  • Templado el aceite, introducir las kokotxas y dejar que se hagan suavemente unos minutos para que suelten la gelatina.
  • Retirar del fuego hasta que se temple.
  • Mover la cazuela en círculos para que las kokotxas suelten la gelatina, se emulsione la salsa y se ligue.

SERVICIO

  • En el centro de un plato poner un poco de piperrada.
  • Colocar las kokotxas alrededor.
  • Salsear con el pil-pil y colocar encima para decorar unos ajos en láminas y unos aros de guindilla.

EMPLATADO

  • Espolvorear con perejil picado.

 

Información nutricional (1 ración)

Energía
832.3kcal
Carbohidratos
1.43g
Proteínas
1.17g
Grasas
91.72g
Grasas
91.72g
Azúcares
0.0g
Sal (Sodio)
0.0mg
Ácido fólico
0.28ug
Vitamina C
0.83g
Vitamina A
0.06ug
Zinc
0.98mg
Hierro
0.07mg
Calcio
1.05mg
Colesterol
0.0mg
Ácidos grasos polinsaturados
9.19g
Ácidos grasos monoinsaturados
65.18g
Ácidos grasos saturados
13.31g
Fibra
0.07g

Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los responsables de la web se eximen de cualquier responsabilidad.