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ESPINACAS A LA CREMA

13/04/2020

Pública
min

FAMILIA: VERDURAS

Entrantes y ensaladas: Entrantes y ensaladas
Primeros platos: Primeros platos
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Crustáceos

Crustáceos

Huevos

Huevos

Gluten

Gluten

Leche

Leche

Frutos de cáscara

Frutos de cáscara

Sulfitos

Sulfitos

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Espinacas
1,25 kg
Huevos
5,00 ud
Ajos, cabeza
0,20 ud
Langostino congelado 24/32
0,20 kg
Almendra fileteada
0,08 kg
Queso Mozzarella rallado
0,15 kg
Sal fina
0,02 kg
Aceite de oliva intenso
0,05 l
SALSA BESAMEL
0,50 l

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Picar los ajos en brunoise y reservar.
  • Picar el perejil en brunoise y reservar.
  • Pelar los langostinos y partir en 4 trozos. Reservar.

 ELABORACIÓN

  • Cocer a la inglesa las espinacas y picarlas muy poco simplemente para reducir la largura. Reservar.
  • Elaborar una besamel de 50 y mantenerla caliente. 
  • Tostar un poco la almendra. Reservar.
  • En una sartén, añadir muy poco aceite y la cantidad suficiente de ajo; esperar a que se cocine un poco y saltear los langostinos; añadir las espinacas y saltear el conjunto; añadir suficiente besamel caliente  y remover; rectificar el punto de sal y añadir las almendras. Si es necesario suavizar con un poco de nata líquida.
  • Escalfar el huevo: Agua hirviendo con vinagre o zumo de limón (aprox. 10 % de vinagre); en el momento de hervir echar los huevos cascados; apagar el fuego y dejar por espacio de 2-3 minutos. El huevo ha de quedar con clara sólida y yema líquida; a la vez que la clara envuelva a la yema. Sacar del agua y e introducir en agua fría para cortar la cocción. Finalmente recortar las puntas.

EMPLATADO

  • En plato hondo depositar el huevo escalfado, cubrir con las espinacas a la crema y espolvorear queso rallado.
  • Gratinar u hornear.

Información nutricional (1 ración)

Energía
173.46kcal
Carbohidratos
3.34g
Proteínas
3.33g
Grasas
17.13g
Grasas
17.13g
Fibra
1.53g
Ácidos grasos saturados
1.91g
Ácidos grasos monoinsaturados
6.7g
Ácidos grasos polinsaturados
0.76g
Colesterol
0.0mg
Calcio
0.65mg
Hierro
0.07mg
Zinc
0.11mg
Vitamina A
1.49ug
Vitamina C
0.38g
Ácido fólico
0.46ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

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