Pelar los langostinos y partir en 4 trozos. Reservar.
ELABORACIÓN
Cocer a la inglesa las espinacas y picarlas muy poco simplemente para reducir la largura. Reservar.
Elaborar una besamel de 50 y mantenerla caliente.
Tostar un poco la almendra. Reservar.
En una sartén, añadir muy poco aceite y la cantidad suficiente de ajo; esperar a que se cocine un poco y saltear los langostinos; añadir las espinacas y saltear el conjunto; añadir suficiente besamel caliente y remover; rectificar el punto de sal y añadir las almendras. Si es necesario suavizar con un poco de nata líquida.
Escalfar el huevo: Agua hirviendo con vinagre o zumo de limón (aprox. 10 % de vinagre); en el momento de hervir echar los huevos cascados; apagar el fuego y dejar por espacio de 2-3 minutos. El huevo ha de quedar con clara sólida y yema líquida; a la vez que la clara envuelva a la yema. Sacar del agua y e introducir en agua fría para cortar la cocción. Finalmente recortar las puntas.
EMPLATADO
En plato hondo depositar el huevo escalfado, cubrir con las espinacas a la crema y espolvorear queso rallado.
Gratinar u hornear.
Nutritional information (1 serving)
Energy
173.46kcal
Carbohydrates
3.34g
Proteins
3.33g
Lipids
17.13g
Lipids
17.13g
Fiber
1.53g
Saturates
1.91g
Monounsaturated fatty acids
6.7g
Polyunsaturated fatty acids
0.76g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
0.65mg
Iron
0.07mg
Zinc
0.11mg
Vitamin A
1.49ug
Vitamin C
0.38g
Folic acid
0.46ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g
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