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ESPINACAS A LA CREMA

13/04/2020

min

FAMILY: VERDURAS

Entrantes y ensaladas: Entrantes y ensaladas
Primeros platos: Primeros platos
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Crustacean

Crustacean

Eggs

Eggs

Gluten

Gluten

Milk

Milk

Nuts

Nuts

Sulfites

Sulfites

Ingredients for 5 portions/units

Espinacas
1.25 kg
Eggs
5.00 ud
Garlic, head
0.20 ud
Langostino congelado 24/32
0.20 kg
Sliced almond
0.08 kg
Queso Mozzarella rallado
0.15 kg
Table salt
0.02 kg
Intense olive oil
0.05 l
BECHAMEL SAUCE
0.50 l

Elaboration

PREELABORACIONES

  • Picar los ajos en brunoise y reservar.
  • Picar el perejil en brunoise y reservar.
  • Pelar los langostinos y partir en 4 trozos. Reservar.

 ELABORACIÓN

  • Cocer a la inglesa las espinacas y picarlas muy poco simplemente para reducir la largura. Reservar.
  • Elaborar una besamel de 50 y mantenerla caliente. 
  • Tostar un poco la almendra. Reservar.
  • En una sartén, añadir muy poco aceite y la cantidad suficiente de ajo; esperar a que se cocine un poco y saltear los langostinos; añadir las espinacas y saltear el conjunto; añadir suficiente besamel caliente  y remover; rectificar el punto de sal y añadir las almendras. Si es necesario suavizar con un poco de nata líquida.
  • Escalfar el huevo: Agua hirviendo con vinagre o zumo de limón (aprox. 10 % de vinagre); en el momento de hervir echar los huevos cascados; apagar el fuego y dejar por espacio de 2-3 minutos. El huevo ha de quedar con clara sólida y yema líquida; a la vez que la clara envuelva a la yema. Sacar del agua y e introducir en agua fría para cortar la cocción. Finalmente recortar las puntas.

EMPLATADO

  • En plato hondo depositar el huevo escalfado, cubrir con las espinacas a la crema y espolvorear queso rallado.
  • Gratinar u hornear.

Nutritional information (1 serving)

Energy
173.46kcal
Carbohydrates
3.34g
Proteins
3.33g
Lipids
17.13g
Lipids
17.13g
Sugars
0.0g
Salt (Sodium)
0.0mg
Folic acid
0.46ug
Vitamin C
0.38g
Vitamin A
1.49ug
Zinc
0.11mg
Iron
0.07mg
Calcium
0.65mg
Cholesterol
0.0mg
Polyunsaturated fatty acids
0.76g
Monounsaturated fatty acids
6.7g
Saturates
1.91g
Fiber
1.53g

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