Pelar los langostinos y partir en 4 trozos. Reservar.
ELABORACIÓN
Cocer a la inglesa las espinacas y picarlas muy poco simplemente para reducir la largura. Reservar.
Elaborar una besamel de 50 y mantenerla caliente.
Tostar un poco la almendra. Reservar.
En una sartén, añadir muy poco aceite y la cantidad suficiente de ajo; esperar a que se cocine un poco y saltear los langostinos; añadir las espinacas y saltear el conjunto; añadir suficiente besamel caliente y remover; rectificar el punto de sal y añadir las almendras. Si es necesario suavizar con un poco de nata líquida.
Escalfar el huevo: Agua hirviendo con vinagre o zumo de limón (aprox. 10 % de vinagre); en el momento de hervir echar los huevos cascados; apagar el fuego y dejar por espacio de 2-3 minutos. El huevo ha de quedar con clara sólida y yema líquida; a la vez que la clara envuelva a la yema. Sacar del agua y e introducir en agua fría para cortar la cocción. Finalmente recortar las puntas.
EMPLATADO
En plato hondo depositar el huevo escalfado, cubrir con las espinacas a la crema y espolvorear queso rallado.
Gratinar u hornear.
Nutritional information (1 serving)
Energy
173.46kcal
Carbohydrates
3.34g
Proteins
3.33g
Lipids
17.13g
Lipids
17.13g
Sugars
0.0g
Salt (Sodium)
0.0mg
Folic acid
0.46ug
Vitamin C
0.38g
Vitamin A
1.49ug
Zinc
0.11mg
Iron
0.07mg
Calcium
0.65mg
Cholesterol
0.0mg
Polyunsaturated fatty acids
0.76g
Monounsaturated fatty acids
6.7g
Saturates
1.91g
Fiber
1.53g
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