Limpiar bien el lomo bajo, cortar piezas de 200 gr. y reservar.
Limpiar las setas, cortarlas en juliana y reservar.
Picar ajo en brunoise y reservar.
Pelar patatas, cortar en puente nuevo y mantenerlas en agua.
Picar cebolla en brunoise y reservar.
Reservar un poco de demiglace.
Picar perejil en brunoise y reservar.
ELABORACIÓN
Saltear en una sartén con un poco de aceite y ajo picado las setas. Sazonar y espolvorear con un poco de perejil y reservar.
Pochar las patatas en una parisien a 150ºC y reservar hasta el servicio.
Realizar la salsa de pimienta verde. Añadir un poco de aceite o mantequilla en la sartén, rehogar la cebolla y añadir la pimienta verde y un poco de jugo. Flambear con brandy y añadir un poco de demiglace. Hervir el conjunto, añadir la nata liquida, reducir, sazonar y reservar.
SERVICIO
Asar el entrecôte a la plancha o en una sartén (al punto deseado) y dejar reposar en una zona templada.
Si se hace en sartén, hacer una desglasé con la salsa de pimienta verde.
Freír las patatas puente nuevo en aceite bien caliente.
Calentar las setas salteadas.
EMPLATADO
Colocar el entrecote en el plato.
Al lado de este las setas y las patatas.
Acabar salseando con la salsa bien caliente.
Espolvorear con perejil picado.
En caso de tener pimientos verdes del país poner también de guarnición. Freír al último momento y espolvorear con un poco de sal gruesa. Colocar al lado de las patatas.
Información nutricional (1 ración)
Energía
292.13kcal
Carbohidratos
0.49g
Proteínas
0.22g
Grasas
32.2g
Grasas
32.2g
Fibra
0.02g
Ácidos grasos saturados
4.19g
Ácidos grasos monoinsaturados
13.84g
Ácidos grasos polinsaturados
12.82g
Colesterol
0.0mg
Calcio
0.36mg
Hierro
0.08mg
Zinc
0.34mg
Vitamina A
0.81ug
Vitamina C
0.28g
Ácido fólico
0.1ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g
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