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ENTRECÔTE A LA PIMIENTA VERDE Y PATATAS PUENTE NUEVO

01/04/2020

min

FAMILY: MEATS

Segundos platos, carne: Segundos platos, carne
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Milk

Milk

Sulfites

Sulfites

Ingredients for 5 portions/units

Lomo bajo de vacuno (entrecotte)
1.2 kg
Intense olive oil
0.075 l
Aceite de girasol 0,2 grados
0.10 l
Pimienta verde grano
15 g
Brandy cocina
0.050 l
Cream
0.20 l
Table salt
0.010 kg
Potatoes
1.0 kg
Setas Orellana
0.40 kg
Garlic, head
0.20 ud
Parsley bunches
0.10 ud

Elaboration

 PREELABORACIONES

  • Limpiar bien el lomo bajo, cortar piezas de 200 gr. y  reservar. 
  • Limpiar las setas, cortarlas en juliana y reservar.
  • Picar ajo en brunoise y reservar.
  • Pelar patatas, cortar en puente nuevo y mantenerlas en agua.
  • Picar cebolla en brunoise y reservar.
  • Reservar un poco de demiglace.
  • Picar perejil en brunoise y reservar.

ELABORACIÓN

  • Saltear en una sartén con un poco de aceite y ajo picado las setas. Sazonar y espolvorear con un poco de perejil y reservar.  
  • Pochar las patatas en una parisien a 150ºC y reservar hasta el servicio. 
  • Realizar la salsa de pimienta verde. Añadir un poco de aceite o mantequilla en la sartén, rehogar la cebolla y añadir la pimienta verde y un poco de jugo. Flambear con brandy y añadir un poco de demiglace. Hervir el conjunto, añadir la nata liquida, reducir, sazonar y reservar.

SERVICIO

  • Asar el entrecôte a la plancha o en una sartén (al punto deseado) y dejar reposar en una zona templada.
  • Si se hace en sartén, hacer una desglasé con la salsa de pimienta verde.
  • Freír las patatas puente nuevo en aceite bien caliente.
  • Calentar las setas salteadas.

EMPLATADO

  • Colocar el entrecote en el plato.
  • Al lado de este las setas y las patatas.
  • Acabar salseando con la salsa bien caliente.
  • Espolvorear con perejil picado.
  • En caso de tener pimientos verdes del país poner también de guarnición. Freír al último momento y espolvorear con un poco de sal gruesa. Colocar al lado de las patatas.

 

Nutritional information (1 serving)

Energy
292.13kcal
Carbohydrates
0.49g
Proteins
0.22g
Lipids
32.2g
Lipids
32.2g
Fiber
0.02g
Saturates
4.19g
Monounsaturated fatty acids
13.84g
Polyunsaturated fatty acids
12.82g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
0.36mg
Iron
0.08mg
Zinc
0.34mg
Vitamin A
0.81ug
Vitamin C
0.28g
Folic acid
0.1ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g

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