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ENSALADA DE BACALAO Y ANCHOAS CON EMULSIÓN DE MÓDENA

09/04/2024

Pública
min

FAMILIA: ENSALADAS

Entrantes y ensaladas: Entrantes y ensaladas
Primeros platos: Primeros platos
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Crustáceos

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Huevos

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Pescado

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Sulfitos

Sulfitos

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Filete de bacalao (500-1000)
0,40 kg
Langostino congelado 24/32
0,30 kg
Patata
0,20 kg
Mahonesa
0,20 kg
Vinagre de Módena,
0,05 l
Lechuga lollo rosso
0,25 ud
Escarola
0,25 ud
Rúcula
0,25 g
Lechuga hoja de roble
0,25 ud
Achicoria roja
0,25 ud
Tomate Cherry
0,05 kg
Aceite de oliva intenso
0,10 l
Perejil manojos
0,20 ud

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Poner en remojo el bacalao si se usa bacalao salado.
  • Descongelar langostinos. 
  • Higienizar las diferentes lechugas y cortar en trozos regulares. Mezclar y reservar.

ELABORACIÓN

  • Cocer a fuego suave el bacalao desalado (se puede confitar) y separar en láminas. Reservar.
  • Cocer los langostinos. Refrescar y cortarlos al lo largo. Reservar.
  • Cocer las patatas. Dejar enfríar y pelar. Cortar en rodajas y reservar.
  • Desengrasar las anchoas, picarlas y triturar en la termomix. Añadir el ajo, un poco de vinagre de Módena y triturar todo hasta que se homogeneice. Añadir suficiente mahonesa y homogeneizar. Meter en biberón y reservar.
  • Elaborar aceite de perejil.
  • Elaborar una vinagreta básica.

EMPLATADO

  • Extender sobre el plato un poco de muselina en un aro.
  • Sobre élla colocar unas rodajas de patata.
  • Encima un poco de mix de lechugas.
  • Añadir láminas de bacalao (que no sean las más bonitas)
  • Añadir más mix de lechugas.
  • Colocar encima las láminas de bacalao más bonitas.
  • Colocar encima los langostinos.

SERVICIO

  • Quitar el aro y salsear con la muselina de Módena.
  • Decorar con los tomates cherry y el aceite de perejil.
  • Aliñar con un poco de vinagreta si hace falta.

Información nutricional (1 ración)

Energía
228.9kcal
Carbohidratos
0.0g
Proteínas
13.78g
Grasas
19.15g
Grasas
19.15g
Fibra
0.0g
Ácidos grasos saturados
2.73g
Ácidos grasos monoinsaturados
13.48g
Ácidos grasos polinsaturados
1.82g
Colesterol
27.2mg
Calcio
20.83mg
Hierro
0.33mg
Zinc
0.5mg
Vitamina A
4.84ug
Vitamina C
1.61g
Ácido fólico
6.4ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

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