Limpiar la dorada y sacar los dos lomos y reservar.
Tornear la patata y reservar.
Picar el ajo en brunoise para la provenzal y la bilbaina y reservar.
Picar el perejil en brunoise para la provenzal y la bilbaina y reservar.
ELABORACIÓN
Cocer a la inglesa con un poco de zumo de limón las patatas torneadas, refrescar y reservar.
Partir los tomates por la mitad y reservar.
Elaborar la provenzal, mezclando, pan rallado, ajo en brunoise y perejil en brunoise.
Poner sobre los tomates la provenzal y colocar un dado de mantequilla o chorrito de aceite de girasol sobre ésta mezcla.
Hornear a 180ºC durante 6/8 min y reservar en mesa caliente.
Elaborar una salsa bilbaina, en aceite de oliva poner el ajo en brunoise y cuando suba a la superficie sacar del fuego y añadir el vinagre con cuidado. Acabar añadiendo perejil picado. Reservar.
SERVICIO
Sazonar la dorada y marcarla en plancha.
Terminar la dorada en horno 180º C sobre bandeja engrasada entre 3/5 min.
EMPLATADO
Colocar en el centro del plato trinchero la dorada, a un lado el tomate y las patatas torneadas.
Echar la bilbaína sobre el pescado.
Espolvoreamos con perejil picado.
Información nutricional (1 ración)
Energía
251.25kcal
Carbohidratos
0.61g
Proteínas
0.44g
Grasas
27.57g
Grasas
27.57g
Azúcares
0.0g
Sal (Sodio)
0.0mg
Ácido fólico
0.16ug
Vitamina C
0.35g
Vitamina A
0.27ug
Zinc
0.3mg
Hierro
0.03mg
Calcio
0.57mg
Colesterol
0.28mg
Ácidos grasos polinsaturados
2.77g
Ácidos grasos monoinsaturados
19.57g
Ácidos grasos saturados
4.0g
Fibra
0.03g
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