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DORADA AL HORNO CON PATATAS VAPOR Y TOMATE PROVENZAL

28/06/2022

Pública
min

FAMILIA: PESCADOS

Segundos platos, pescado: Segundos platos, pescado
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Pescado

Pescado

Gluten

Gluten

Sulfitos

Sulfitos

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Dorada
1,50 kg
Ajos, cabeza
0,25 ud
Aceite de oliva virgen extra
0,15 l
Vinagre de manzana
0,05 l
Tomate rama
0,30 kg
Pan rallado
0,10 kg
Patata
0,50 kg
Perejil manojos
0,25 ud

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Limpiar la dorada y sacar los dos lomos y reservar.
  • Tornear la patata y reservar.
  • Picar el ajo en brunoise para la provenzal y la bilbaina y reservar.
  • Picar el perejil en brunoise para la provenzal y la bilbaina y reservar.

ELABORACIÓN

  • Cocer a la inglesa con un poco de zumo de limón las patatas torneadas, refrescar y reservar.
  • Partir los tomates por la mitad y reservar.
  • Elaborar la provenzal, mezclando, pan rallado, ajo en brunoise y perejil en brunoise.
  • Poner sobre los tomates la provenzal y colocar un dado de mantequilla o chorrito de aceite de girasol sobre ésta mezcla.
  • Hornear a 180ºC durante 6/8 min y reservar en mesa caliente.
  • Elaborar una salsa bilbaina, en aceite de oliva poner el ajo en brunoise y cuando suba a la superficie sacar del fuego y añadir el vinagre con cuidado. Acabar añadiendo perejil picado. Reservar.

SERVICIO

  • Sazonar la dorada y marcarla en plancha.
  • Terminar la dorada en horno 180º C sobre bandeja engrasada entre 3/5 min.

EMPLATADO

  • Colocar en el centro del plato trinchero la dorada, a un lado el tomate y las patatas torneadas.
  • Echar la bilbaína sobre el pescado.
  • Espolvoreamos con perejil picado.

         

Información nutricional (1 ración)

Energía
251.25kcal
Carbohidratos
0.61g
Proteínas
0.44g
Grasas
27.57g
Grasas
27.57g
Azúcares
0.0g
Sal (Sodio)
0.0mg
Ácido fólico
0.16ug
Vitamina C
0.35g
Vitamina A
0.27ug
Zinc
0.3mg
Hierro
0.03mg
Calcio
0.57mg
Colesterol
0.28mg
Ácidos grasos polinsaturados
2.77g
Ácidos grasos monoinsaturados
19.57g
Ácidos grasos saturados
4.0g
Fibra
0.03g

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