Limpiar la dorada y sacar los dos lomos y reservar.
Tornear la patata y reservar.
Picar el ajo en brunoise para la provenzal y la bilbaina y reservar.
Picar el perejil en brunoise para la provenzal y la bilbaina y reservar.
ELABORACIÓN
Cocer a la inglesa con un poco de zumo de limón las patatas torneadas, refrescar y reservar.
Partir los tomates por la mitad y reservar.
Elaborar la provenzal, mezclando, pan rallado, ajo en brunoise y perejil en brunoise.
Poner sobre los tomates la provenzal y colocar un dado de mantequilla o chorrito de aceite de girasol sobre ésta mezcla.
Hornear a 180ºC durante 6/8 min y reservar en mesa caliente.
Elaborar una salsa bilbaina, en aceite de oliva poner el ajo en brunoise y cuando suba a la superficie sacar del fuego y añadir el vinagre con cuidado. Acabar añadiendo perejil picado. Reservar.
SERVICIO
Sazonar la dorada y marcarla en plancha.
Terminar la dorada en horno 180º C sobre bandeja engrasada entre 3/5 min.
EMPLATADO
Colocar en el centro del plato trinchero la dorada, a un lado el tomate y las patatas torneadas.
Echar la bilbaína sobre el pescado.
Espolvoreamos con perejil picado.
Nutritional information (1 serving)
Energy
251.25kcal
Carbohydrates
0.61g
Proteins
0.44g
Lipids
27.57g
Lipids
27.57g
Fiber
0.03g
Saturates
4.0g
Monounsaturated fatty acids
19.57g
Polyunsaturated fatty acids
2.77g
Cholesterol
0.28mg
Calcium
0.57mg
Iron
0.03mg
Zinc
0.3mg
Vitamin A
0.27ug
Vitamin C
0.35g
Folic acid
0.16ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g
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