ES / EUS/ EN
RECETAS DEL MENÚ
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

CONFIT DE PATO CON PATATAS PANADERA Y PURÉ DE MANZANA

26/02/2021

Pública
min

FAMILIA: CARNES

Segundos platos, carne: Segundos platos, carne
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Gluten

Gluten

Leche

Leche

Sulfitos

Sulfitos

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Confit de pato
5,00 ud
Manzana golden
0,50 kg
Mantequilla
0,03 kg
Azúcar
0,05 kg
Oporto Cocina
0,30 l
Perejil manojos
0,10 ud
PATATAS PANADERA
0,50 kg
DEMI-GLACE
0,25 l

Ingredientes para PATATAS PANADERA - 0,50 kg

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Confit de pato: abrir la lata y con cuidado sacar las piezas; escurrir y colocar en una placa gastronor; reservar.
  • Pelar las manzanas y trocear, reservar.
  • Cortar cebolla en juliana y reservar.
  • Pelar las patatas, cortar en panadera y reservar.
  • Seleccionar hojas de perejil e introducir en agua fría.

ELABORACIÓN

  • Pure de manzana: cocinar las manzanas en compañía de mantequilla y una pizca de azúcar. Tapar y cocinar. Finalmente triturar. Reservar.
  • Patata panadera: juntar la patata con la cebolla y salpimentar; añadir aceite hasta cubrir y meter al horno hasta su completo cocinado. Reservar.
  • Salsa de oporto: reducir el oporto hasta que resulte un líquido semiespeso; añadir demiglace y hervir; poner a punto de espesor y de sal si fuera necesario. Reservar.

SERVICIO:

  • Meter el confit de pato al horno a temperatura elevada (200º C.) hasta tostar la piel. Sacar y emplatar. 
  • Calentar la patata panadera y escurrirla.
  • Calentar el puré de manzana.
  • Calentar la salsa de oporto.

EMPLATADO:

  • Depositar en el centro del plato la patata panadera, sobre ésta el confit y al lado el puré de manzana.
  • Salsear con mesura. 
  • Decorar con una hoja de perejil.

Información nutricional (1 ración)

Energía
872.65kcal
Carbohidratos
10.59g
Proteínas
0.11g
Grasas
92.21g
Grasas
92.21g
Azúcares
0.0g
Sal (Sodio)
0.0mg
Ácido fólico
0.12ug
Vitamina C
0.35g
Vitamina A
3.99ug
Zinc
0.96mg
Hierro
0.09mg
Calcio
0.51mg
Colesterol
0.0mg
Ácidos grasos polinsaturados
58.71g
Ácidos grasos monoinsaturados
18.92g
Ácidos grasos saturados
11.08g
Fibra
0.03g

Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los responsables de la web se eximen de cualquier responsabilidad.