Confit de pato: abrir la lata y con cuidado sacar las piezas; escurrir y colocar en una placa gastronor; reservar.
Pelar las manzanas y trocear, reservar.
Cortar cebolla en juliana y reservar.
Pelar las patatas, cortar en panadera y reservar.
Seleccionar hojas de perejil e introducir en agua fría.
ELABORACIÓN
Pure de manzana: cocinar las manzanas en compañía de mantequilla y una pizca de azúcar. Tapar y cocinar. Finalmente triturar. Reservar.
Patata panadera: juntar la patata con la cebolla y salpimentar; añadir aceite hasta cubrir y meter al horno hasta su completo cocinado. Reservar.
Salsa de oporto: reducir el oporto hasta que resulte un líquido semiespeso; añadir demiglace y hervir; poner a punto de espesor y de sal si fuera necesario. Reservar.
SERVICIO:
Meter el confit de pato al horno a temperatura elevada (200º C.) hasta tostar la piel. Sacar y emplatar.
Calentar la patata panadera y escurrirla.
Calentar el puré de manzana.
Calentar la salsa de oporto.
EMPLATADO:
Depositar en el centro del plato la patata panadera, sobre ésta el confit y al lado el puré de manzana.
Salsear con mesura.
Decorar con una hoja de perejil.
Nutritional information (1 serving)
Energy
872.65kcal
Carbohydrates
10.59g
Proteins
0.11g
Lipids
92.21g
Lipids
92.21g
Fiber
0.03g
Saturates
11.08g
Monounsaturated fatty acids
18.92g
Polyunsaturated fatty acids
58.71g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
0.51mg
Iron
0.09mg
Zinc
0.96mg
Vitamin A
3.99ug
Vitamin C
0.35g
Folic acid
0.12ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g
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