ES / EUS/ EN
MENU RECIPES
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

ALCACHOFAS CON ALMEJAS EN SALSA VERDE

21/06/2022

min

FAMILY: VERDURAS

Entrantes y ensaladas: Entrantes y ensaladas
Primeros platos: Primeros platos
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Fish

Fish

Gluten

Gluten

Molluscs

Molluscs

Sulfites

Sulfites

Ingredients for 5 portions/units

Alcachofa
25 ud
Almeja cultivo grande
0.50 kg
Parsley bunches
0.10 ud
SALSA VERDE
0.50 l
CALDO BLANCO
1.0 l

The ingredients: SALSA VERDE - 0.50 l

Elaboration

PREELABORACIONES

  • Limpiar las alcachofas. 
  • Pelar y picar el ajo en brunoise. Reservar.
  • Picar perejil en brunoise. Reservar.
  • Limpiar las almejas.

ELABORACIÓN

  • Cocer las alcachofas en un caldo blanco, refrescar (partir por la mitad en caso de ser grandes) y reservar.
  • Abrir las almejas al vapor (reservar el agua). 
  • Elaborar una salsa verde. Reservar.

SERVICIO

  • Añadir un poco de salsa verde en una sauté, depositar las alcachofas necesarias y dar un hervor.
  • Añadir más perejil y las almejas necesarias.

EMPLATADO

  • Colocar las alcachofas en el plato.
  • Colocar las almejas armoniosamente y salsear.
  • Espolvorear con perejil.

Nutritional information (1 serving)

Energy
329.44kcal
Carbohydrates
19.46g
Proteins
15.5g
Lipids
5.39g
Lipids
5.39g
Fiber
70.18g
Saturates
0.86g
Monounsaturated fatty acids
3.4g
Polyunsaturated fatty acids
0.73g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
348.15mg
Iron
13.0mg
Zinc
3.92mg
Vitamin A
108.38ug
Vitamin C
49.75g
Folic acid
305.62ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g

The data are indicative and should not be used for medical purposes. The website owners are exempt from any liability.