24/06/2022
Eggs
Gluten
Milk
Nuts
Soy
ELABORACIONES:
Almíbar de emborrachar:
-Juntar todos los ingredientes y llevar a ebullición. Pasar por un chino y enfriar.
Bizcocho de chocolate:
-Se elabora igual que el bizcocho ligero con la excepción que en éste se le mete el cacao junto con la harina.
Crema de mantequilla de moka:
-En la batidora emulsionar el huevo junto con la yema a velocidad rápida.
-Bajar la velocidad de la batidora para añadir el almíbar caliente, para que se pasteurice el huevo.
-El café soluble se le añade disuelto en muy poco agua, acto seguido de añadir el almíbar hebra floja.
-Sin dejar de batir lentamente dejar templar un momento.
-A continuación añadir la mantequilla en pequeñas porciones.
-Una vez añadida toda pasamos a velocidad rápida y esperamos a que adquiera la textura cremosa.
Trufa rápida:
-Mezclamos todos los ingredientes y batimos con la varilla hasta que monte.
Baño de cobertura:
-Empomar bien la mantequilla hasta que tome el aspecto de una crema.
-Derretir la cobertura al baño maría.
-Cuando esté completamente derretida sacar del baño maría; añadir la glucosa y remover (añadiendo glucosa se consigue dar brillo al chocolate); seguidamente añadir la mantequilla poco a poco sin dejar de batir con la varilla.
-Cuando nos haya admitido toda dejamos que se enfríe ligeramente pues al bañar la tarta nos puede hacer una capa muy fina y vérsenos la superficie del bizcocho.
MONTAJE:
- Colocar un disco de bizcocho de chocolate emborrachado.
-Encima del bizcocho añadir una capa fina de crema de mantequilla de moka.
-Seguido poner otro disco de bizcocho de chocolate emborrachado.
- De nuevo otra capa fina de crema de mantequilla de moka.
-Para finalizar el último disco de bizcocho de chocolate emborrachado.
-Añadir con cuidado de que el baño de cobertura cubra la superficie de la tarta
SERVICIO:
-Decorar los laterales con trufa montada, así como colocar unos botones de la misma trufa en todo el perímetro de la superficie.
-Para terminar la decoración, espolvorear con fideo de chocolate.
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