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MAGRET DE PATO ASADO CON PERA Y ESPINACAS

27/06/2022

min

FAMILY: MEATS

Segundos platos, carne: Segundos platos, carne
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Gluten

Gluten

Milk

Milk

Sulfites

Sulfites

Ingredients for 5 portions/units

Magret de pato
1.5 kg
Naranjas
0.50 kg
Sugar
0.050 kg
Cointreau
0.10 l
Butter
0.10 kg
Pera conferencia
0.30 kg
Azúcar moreno
0.10 kg
Espinacas
0.25 kg
Intense olive oil
0.050 l
DEMI-GLACE
0.10 l

Elaboration

PREELABORACIONES

  • Desgrasar un poco el magret, retirar los nervios que tiene por la parte posterior, y cincelarlo (en forma de rombos). 
  • Pelar la naranja (evitando la parte blanca) y cortar la peladura en juliana muy fina. Blanquearla. Secar con papel absorbente. Exprimir el zumo de las naranjas.
  • Pelar y picar las verduras del fondo oscuro.
  • Lavar las hierbas aromáticas en un bol con agua fría, si vamos a utilizarlas para decorar.(utilizar opcionalmente aceite de perejil o aceite de cebollino
  • Pelar, descorazonar y cortar las peras por la mitad.

ELABORACIÓN

  • Elaborar un Fondo Oscuro para después confeccionar una demi-glace.
  • Salpimentar el magret y asar en sartén por la parte de la grasa(o en una plancha) sin aceite y después por la parte posterior.
  • Cocer el zumo con dos cucharadas de azúcar y dejar que tome cuerpo de caramelo ligero.
  • Añadir la demi-glace y por último la juliana de naranja.
  • Dejar hervir y cuando haya reducido, ligar con un poco de mantequilla.
  • Saltear la pera con mantequilla. Añadir azúcar moreno, un poco de agua, una rama de canela y zumo de limón y cocinarlo en conjunto. (Si vemos que carameliza demasiado y que todavía las peras están duras añadimos más agua. Cuando estén blandas, se rompen con la varilla).
  • Saltear las hojas de espinaca con aceite de girasol. (Si no disponemos de espinacas frescas, cocer a la inglesa unas espinacas congeladas. Picarlas finamente y hacer bolitas. Enharinar y freír).

SERVICIO

  • Meter al horno el magret 2 ó 3 minutos. 

EMPLATADO

  • Escalopar el magret y emplatar en forma de abanico. Salsear por encima del magret y un poco por el plato
  • Disponer la espinaca en el centro del plato. (Si hemos hecho las bolitas de espinaca las colocamos repartidas por el plato).
  • Disponer la compota de pera caliente con ayuda de un aro sobre la espinaca. (Alrededor de la compota se verá la espinaca).
  • Decorar con alguna hierba aromática (o aceite de perejil o de cebollino).

Nutritional information (1 serving)

Energy
201.63kcal
Carbohydrates
29.74g
Proteins
0.14g
Lipids
9.17g
Lipids
9.17g
Fiber
0.01g
Saturates
1.31g
Monounsaturated fatty acids
6.7g
Polyunsaturated fatty acids
1.04g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
17.3mg
Iron
0.46mg
Zinc
0.13mg
Vitamin A
0.3ug
Vitamin C
0.16g
Folic acid
0.32ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g

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