Preelaborar el jamón de cerdo (o piezas de jamón). Retirar el exceso de grasa y bridar. Reservar.
Cortar zanahoria en dados y reservar.
Cortar vaina en rombos y reservar.
Pelar las patatas y cortar en dados. Reservar.
Picar perejil en brunoise y reservar.
ELABORACIÓN
Salpimentar y engrasar las piezas de cerdo. Colocar por tamaño en placas gastronorm. Introducir en el horno a 180º C y dejar cocinar hasta que en el centro de la pieza se alcancen los 85 ºC o al introducir una brocheta no salga sangre y al llevarla al labio este bien caliente.
Retirar de las placas las piezas y dejarlas reposar para relajar las fibras y unificar la temperatura en toda la pieza.
Cortar en lonchas colocándolas extendidas pero solapadas en placas. Cubrir con papel de aluminio y reservar.
Elaborar el jugo ligado en la placa de asado y reservar.
Hervir a la inglesa por separado cada verdura (la vaina y el guisante). Escurrir y refrescar. Reservar.
Pochar la patata y reservar.
Colocar en una gastronor todas las verduras y encima unos dados de mantequilla para calentar en el horno; o saltear las verduras cocidas.
SERVICIO
Calentar las verduras a horno suave.
Freír las patatas.
Calentar el jamón a horno suave.
Hervir el jugo ligado.
EMPLATADO
En plato trinchero colocar 3 ó 4 filetes de jamón dependiendo del tamaño, las verduras de guarnición al lado y salsear la carne con el jugo ligado.
Colocar las patatas frita
Espolvorear perejil picado sobre la elaboración.
Nutritional information (1 serving)
Energy
26.09kcal
Carbohydrates
0.3g
Proteins
0.0g
Lipids
2.77g
Lipids
2.77g
Fiber
0.0g
Saturates
0.33g
Monounsaturated fatty acids
0.57g
Polyunsaturated fatty acids
1.76g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
0.0mg
Iron
0.0mg
Zinc
0.03mg
Vitamin A
0.12ug
Vitamin C
0.0g
Folic acid
0.0ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g
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