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ENSALADA DE PULPO, MEJILLÓN Y PATATAS ALI-OLI

12/02/2024

min

FAMILY: ENSALADAS

Entrantes y ensaladas: Entrantes y ensaladas
Primeros platos: Primeros platos
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Molluscs

Molluscs

Sulfites

Sulfites

Ingredients for 5 portions/units

Lechuga lollo rosso
0.25 ud
Escarola
0.13 ud
Lechuga hoja de roble
0.25 ud
Achicoria roja
0.25 ud
Rúcula
0.30 g
Potatoes
0.60 kg
Mejillon grano congelado
0.30 kg
Parsley bunches
0.10 ud
SALSA ALI-OLI
0.50 l
VINAGRETA
0.13 l
Pulpo congelado
0.75 kg

The ingredients: SALSA ALI-OLI - 0.50 l

The ingredients: VINAGRETA - 0.13 l

Elaboration

PREELABORACIONES

  • Descongelar pulpo y mejillones en cámara.
  • Higienizar las lechugas. Reservar.
  • Picar perejil.

ELABORACIÓN

  • Limpiar y cocer las patatas con piel. Enfriarlas un poco, pelarlas y cortarlas en rodajas. 
  • Escaldar los mejillones. Refrescar y retirar las cuerdas laterales. Reservar.
  • Cocer el pulpo: asustar, meter y sacar tres veces en agua hirviendo sin sal y cocer (30 min. aprox. para un pulpo de 1 a 2 kg.). Enfriar y cortar en rodajas de 1 cm. Reservar.
  • Elaborar alí-olí. Reservar.
  • Elaborar una vinagreta. Reservar.

EMPLATADO

  • Colocar un aro sobre un plato, extender un poco de ali-olí en la base y colocar una capa de rodajas de patata.
  • Añadir un poco de ali-oli y colocar unas rodajas de pulpo y algún mejillón.
  • Añadir un poco de ali-oli y colocar más patata.
  • Añadir un poco de ali-oli y acabar colocando pulpo y mejillón (Si se desea incrementar la altura).
  • Colocar alrededor del aro el mix de lechugas.

SERVICIO

  • Espolvorear con pimentón encima del pulpo.
  • Retirar el aro y salsear con ali-oli.
  • Aliñar el mix de lechugas con la vinagreta.
  • Espolvorear un poco de perejil.

Nutritional information (1 serving)

Energy
990.47kcal
Carbohydrates
1.22g
Proteins
0.39g
Lipids
109.42g
Lipids
109.42g
Fiber
0.06g
Saturates
13.57g
Monounsaturated fatty acids
31.14g
Polyunsaturated fatty acids
60.15g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
0.95mg
Iron
0.14mg
Zinc
1.2mg
Vitamin A
4.04ug
Vitamin C
0.7g
Folic acid
0.24ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g

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