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ENSALADA DE PULPO, MEJILLÓN Y PATATAS ALI-OLI

12/02/2024

min

FAMILY: ENSALADAS

Entrantes y ensaladas: Entrantes y ensaladas
Primeros platos: Primeros platos
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Molluscs

Molluscs

Sulfites

Sulfites

Ingredients for 5 portions/units

Lechuga lollo rosso
0.25 ud
Escarola
0.13 ud
Lechuga hoja de roble
0.25 ud
Achicoria roja
0.25 ud
Rúcula
0.30 g
Potatoes
0.60 kg
Mejillon grano congelado
0.30 kg
Parsley bunches
0.10 ud
SALSA ALI-OLI
0.50 l
VINAGRETA
0.13 l
Pulpo congelado
0.75 kg

The ingredients: SALSA ALI-OLI - 0.50 l

The ingredients: VINAGRETA - 0.13 l

Elaboration

PREELABORACIONES

  • Descongelar pulpo y mejillones en cámara.
  • Higienizar las lechugas. Reservar.
  • Picar perejil.

ELABORACIÓN

  • Limpiar y cocer las patatas con piel. Enfriarlas un poco, pelarlas y cortarlas en rodajas. 
  • Escaldar los mejillones. Refrescar y retirar las cuerdas laterales. Reservar.
  • Cocer el pulpo: asustar, meter y sacar tres veces en agua hirviendo sin sal y cocer (30 min. aprox. para un pulpo de 1 a 2 kg.). Enfriar y cortar en rodajas de 1 cm. Reservar.
  • Elaborar alí-olí. Reservar.
  • Elaborar una vinagreta. Reservar.

EMPLATADO

  • Colocar un aro sobre un plato, extender un poco de ali-olí en la base y colocar una capa de rodajas de patata.
  • Añadir un poco de ali-oli y colocar unas rodajas de pulpo y algún mejillón.
  • Añadir un poco de ali-oli y colocar más patata.
  • Añadir un poco de ali-oli y acabar colocando pulpo y mejillón (Si se desea incrementar la altura).
  • Colocar alrededor del aro el mix de lechugas.

SERVICIO

  • Espolvorear con pimentón encima del pulpo.
  • Retirar el aro y salsear con ali-oli.
  • Aliñar el mix de lechugas con la vinagreta.
  • Espolvorear un poco de perejil.

Nutritional information (1 serving)

Energy
990.47kcal
Carbohydrates
1.22g
Proteins
0.39g
Lipids
109.42g
Lipids
109.42g
Sugars
0.0g
Salt (Sodium)
0.0mg
Folic acid
0.24ug
Vitamin C
0.7g
Vitamin A
4.04ug
Zinc
1.2mg
Iron
0.14mg
Calcium
0.95mg
Cholesterol
0.0mg
Polyunsaturated fatty acids
60.15g
Monounsaturated fatty acids
31.14g
Saturates
13.57g
Fiber
0.06g

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