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ENSALADA DE AGUACATE Y BONITO MARINADO

28/06/2022

min

FAMILY: ENSALADAS

Entrantes y ensaladas: Entrantes y ensaladas
Primeros platos: Primeros platos
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Fish

Fish

Gluten

Gluten

Sulfites

Sulfites

Ingredients for 5 portions/units

Bonito
0.50 kg
Water
2.0 l
Table salt
0.090 kg
Vinagre
0.90 l
Avocado
2.0 ud
Tomate Cherry
0.50 kg
Lechuga
1.0 ud
TOMATE CONCASSE
0.50 kg
VINAGRETA
0.10 l
Pan rallado
0.050 kg

The ingredients: TOMATE CONCASSE - 0.50 kg

The ingredients: VINAGRETA - 0.10 l

Elaboration

PREELABORACIONES

  • Desaletar, eviscerar y limpiar el bonito. Sacar los 4 lomos.(Reservar la ventresca para cocer y hacer conserva)
  • Cubrir el bonito con salmuera líquida con vinagre de víspera (los lomos más estrechos). Debe estar en la salmuera 24 horas.
  • Sacarlo y secarlo bien (tras 24 horas). Escalopar en láminas de aprox. 1/2 cm.
  • Extender sobre una placa engrasada y rociar por encima con una mezcla de aceite de oliva, ajo y perejil en brunoise. Reposar unas horas.
  • Picar las aceitunas negras en brunoise. 
  • Lavar y escaldar los tomates (Concassé crudo). Pelar y despepitar. Picar su carne en daditos. Reservar.
  • Picar cebollino. Reservar.
  • Higienizar las lechugas y cortar en trozos regulares. Reservar.
  • Abrir a lo largo los aguacates. Retirar el hueso y sacar su carne con una cuchara. Untar con limón (evitar oxidación). Cortar en láminas y rociar con zumo de limón. Reservar.
  • Cortar por la mitad los tomates cherry. Reservar.

ELABORACIÓN

  • Secar las aceitunas negras en horno a temperatura suave (o en la mesa caliente). Reservar.
  • Elaborar una vinagreta.

EMPLATADO

  • Disponer en el centro del plato un poco de tomate  concassé.
  • Colocar alrededor la lechuga.
  • Poner sobre la lechuga las láminas de aguacate.
  • Colocar las láminas de bonito marinado.
  • Decorar con los tomatitos.
  • Repartir sobre el bonito un poco del concassé crudo.

SERVICIO

  • Aliñar con la vinagreta.
  • Espolvorear con las aceitunas negras deshidratadas y el cebollino.

Observaciones:

En caso de que algún aguacate esté muy maduro para cortar en láminas, se puede elaborar un guacamole (como en la ensalada templada de gulas y aguacate)

Nutritional information (1 serving)

Energy
393.17kcal
Carbohydrates
0.32g
Proteins
1.64g
Lipids
41.78g
Lipids
41.78g
Fiber
5.06g
Saturates
4.62g
Monounsaturated fatty acids
24.05g
Polyunsaturated fatty acids
8.72g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
13.6mg
Iron
4.39mg
Zinc
36.23mg
Vitamin A
10.0ug
Vitamin C
4.8g
Folic acid
24.0ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g

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