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COSTILLA DE CERDO ASADA CON ENSALADA (Menú interno)

24/06/2024

min

FAMILY: MEATS

Segundos platos, carne: Segundos platos, carne
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Sulfites

Sulfites

Ingredients for 5 portions/units

Costilla de cerdo
1.75 kg
WET MARINADE
0.75 l
FONDO BLANCO
0.20 l
SALSA DE TOMATE
0.10 l
White wine for chiken
0.08 l
Maizena
0.02 kg
Lechuga
0.50 ud
Tomate rama
0.25 kg
Cebolletas
0.50 ud
Vinagre
0.01 l
Intense olive oil
0.04 l

The ingredients: WET MARINADE - 0.75 l

The ingredients: FONDO BLANCO - 0.20 l

The ingredients: SALSA DE TOMATE - 0.10 l

Elaboration

PREELABORACIONES:

  • Quitar el exceso de grasa de la costilla y cortarla en tiras longitudinalmente.
  • Meter la costilla en un adobo húmedo desde el día anterior. (Opcional).
  • Cortar las verduras del fondo blanco en paisana.
  • Limpiar y trocear la lechuga, cortar la cebolleta en juliana y el tomate en gajos para la ensalada.

ELABORACIÓN:

  • Elaborar un fondo blanco.
  • Salpimentar y engrasar la costilla. Hornearla en  rustideras o gastronorm  a 150-160ºC con un poco de fondo blanco de base para que tenga humedad.
  • Añadir fondo y vino blanco de vez en cuando para que no se seque y dar la vuelta a la costilla.
  • Dejar cocinar la costilla hasta que se separe la carne del hueso. 
  • Subir la temperatura del horno a 250ºC y dejar dorar la costilla. 
  • Una vez asada, retirar la costilla de la rustidera o gastronorm y hacer un jugo ligado desgrasando y mojando con vino blanco, fondo blanco, añadiendo salsa de tomate si se quiere y ligando con maicena.
  • Trocear la costilla, colocar en bandejas y salsear con el jugo ligado.
  • Montar las ensaladas en bandejas y preparar una vinagreta.

SERVICIO:

  • Calentar las bandejas de costilla en el horno, servir y acompañar con bandejas de ensalada y la vinagreta.

Nutritional information (1 serving)

Energy
89.66kcal
Carbohydrates
1.48g
Proteins
0.3g
Lipids
9.19g
Lipids
9.19g
Sugars
0.0g
Salt (Sodium)
0.0mg
Folic acid
0.25ug
Vitamin C
0.74g
Vitamin A
0.13ug
Zinc
0.55mg
Iron
0.49mg
Calcium
1.34mg
Cholesterol
0.0mg
Polyunsaturated fatty acids
1.78g
Monounsaturated fatty acids
5.74g
Saturates
1.27g
Fiber
0.06g

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