ES / EUS/ EN
MENU RECIPES
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

CHOCOLATE Y MARACUYÁ

10/05/2022

min

FAMILY: DESSERTS

Postres: Postres
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Eggs

Eggs

Gluten

Gluten

Milk

Milk

Nuts

Nuts

Peanuts

Peanuts

Sesame

Sesame

Soy

Soy

Ingredients for 10 portions/units

Dark chocolate icing
0.15 kg
Semillas de sésamo blanco (ajonjoli blanco)
0.020 kg
Crispy maracuya
0.020 ud
MACARONS
10 ud
CREMA DE MARACUYÁ
0.10 kg
GANACHE DE MARACUYÁ
0.11 kg
SORBETE DE MARACUYÁ
0.70 kg
TURRÓN DE PRALINÉ
1.0 ud
CREMOSO DE CHOCOLATE (carta)
0.30 kg
SALSA DE CHOCOLATE (carta)
0.13 l

The ingredients: MACARONS - 10 ud

The ingredients: CREMA DE MARACUYÁ - 0.10 kg

The ingredients: GANACHE DE MARACUYÁ - 0.11 kg

The ingredients: SORBETE DE MARACUYÁ - 0.70 kg

The ingredients: TURRÓN DE PRALINÉ - 1.0 ud

The ingredients: CREMOSO DE CHOCOLATE (carta) - 0.30 kg

Elaboration

ELABORACIÓN

  • Elaborar los macarrones. Reservar.
  • Elaborar la crema de maracuyá. Reservar.
  • Elaborar la ganache de maracuyá. Reservar.
  • Rellenar los macarrones: El perímetro con la ganache de maracuyá y el centro con crema de maracuyá.
  • Elaborar el sorbete de de maracuyá. Reservar. 
  • Elaborar el turrón de praliné. Reservar.
  • Elaborar las trufas blancas. Formar las bolas con maracuyá en polvo. Reservar.
  • Elaborar el cremoso de chocolate. Una vez cuajado formar las quenefas y pasar por cacao en polvo.
  • Elaborar láminas de chocolate y sésamo: Tostar el sésamo en una sartén sin aceite. Atemperar cobertura negra (del 50% hasta 55º C). Depositar 2/3 de la misma en un barreño y enfriar. Unir ambas y conseguir 31-33º C.
  • Con ayuda de una espátula extender la cobertura sobre un papel sulfurizado.
  • Espolvorear el sésamo tostado y dejar enfriar.
  • Calentar el filo de un cuchillo en agua caliente, secar y cortar la cobertura en cuadrados.
  • Elaborar la salsa de chocolate. Reservar.

SERVICIO

  • Colocar una trufa blanca sobre el plato.
  • Cortar el turrón en trozos alargados (utilizar las marcas que trae el molde como referencia). Colocar una pieza en el plato, al lado de la trufa blanca. 
  • Al lado colocar una trufa negra.
  • Al lado un macarrón.
  • Finalmente colocar una quenefa de helado de maracuyá y entre los dos últimos colocar una lámina de chocolate y sésamo.
  • A lo largo del plato dibujar una raya de salsa de chocolate y decorar el plato con algunos krispis de maracuyá.

Nutritional information (1 serving)

Energy
203.38kcal
Carbohydrates
40.81g
Proteins
1.15g
Lipids
3.94g
Lipids
3.94g
Fiber
0.1g
Saturates
2.37g
Monounsaturated fatty acids
1.28g
Polyunsaturated fatty acids
1.11g
Cholesterol
3.5mg
Calcium
31.52mg
Iron
0.75mg
Zinc
0.69mg
Vitamin A
4.15ug
Vitamin C
0.13g
Folic acid
1.25ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g

The data are indicative and should not be used for medical purposes. The website owners are exempt from any liability.