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BERENJENA RELLENA

28/06/2022

min

FAMILY: VERDURAS

Primeros platos: Primeros platos
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Eggs

Eggs

Gluten

Gluten

Milk

Milk

Ingredients for 5 portions/units

Berenjenas
0.75 kg
Eggs
4.0 ud
Fiambre de jamón york
0.15 kg
Onion
0.40 kg
Garlic, head
0.30 ud
Champiñon natural
0.20 kg
Queso Mozzarella rallado
0.10 kg
All purpose flour
0.030 kg
Aceite de girasol 0,2 grados
0.10 l
Parsley bunches
0.10 ud
FONDO BLANCO
0.50 l
BECHAMEL SAUCE
0.50 l

The ingredients: FONDO BLANCO - 0.50 l

Elaboration

PREELABORACIONES

  • Berenjenas: lavar y retirar el pedúnculo; abrir a lo largo; vaciar la carne ayudándose de una cuchara; la carne picar en paisana. Reservar la berengena vaciada y la carne por otro lado..
  • Picar ajo en brunoise y reservar.
  • Picar la cebolla en mirepoix y reservar.
  • Picar jamón cocido en dados pequeños y reservar.
  • Picar perejil en brunoise y reservar.
  • Preelaborar los ingredientes de la salsa de champiñón y reservar. 

ELABORACIÓN

  • Cocer los huevos, refrescar y picar en dados pequeños.
  • Enharinar y freír en abundante aceite bien caliente la berenjena una vez vaciada (si se hacen demasiado pierden la forma y no valen para rellenar); desengrasarlas bien y reservar.
  • Elaborar una besamel de 90x90.
  • Farsa: pochar la cebolla; desengrasar; añadir la carne de las berenjenas y pochar el conjunto; añadir la besamel  y hervir el conjunto; añadir el jamón de york picado y el huevo duro; hervir y poner a punto de sal. Enfriar.
  • Rellenar las berenjenas con la farsa ya fría.
  • Elaborar la salsa de champiñones. 

SERVICIO

  • Calentar la salsa de champiñón.
  • Rociar las berenjenas con queso rallado y meter al horno para calentar y gratinar.

EMPLATADO

  • Salsear un plato trinchero; depositar la berenjena bien caliente y gratinada.
  • Decorar con perejil picado.

Nutritional information (1 serving)

Energy
201.06kcal
Carbohydrates
4.31g
Proteins
2.0g
Lipids
18.72g
Lipids
18.72g
Fiber
3.79g
Saturates
2.26g
Monounsaturated fatty acids
3.82g
Polyunsaturated fatty acids
11.81g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
26.12mg
Iron
1.64mg
Zinc
1.55mg
Vitamin A
13.48ug
Vitamin C
9.23g
Folic acid
34.91ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g

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