Berenjenas: lavar y retirar el pedúnculo; abrir a lo largo; vaciar la carne ayudándose de una cuchara; la carne picar en paisana. Reservar la berengena vaciada y la carne por otro lado..
Cocer los huevos, refrescar y picar en dados pequeños.
Enharinar y freír en abundante aceite bien caliente la berenjena una vez vaciada (si se hacen demasiado pierden la forma y no valen para rellenar); desengrasarlas bien y reservar.
Farsa: pochar la cebolla; desengrasar; añadir la carne de las berenjenas y pochar el conjunto; añadir la besamel y hervir el conjunto; añadir el jamón de york picado y el huevo duro; hervir y poner a punto de sal. Enfriar.
Rellenar las berenjenas con la farsa ya fría.
Elaborar la salsa de champiñones.
SERVICIO
Calentar la salsa de champiñón.
Rociar las berenjenas con queso rallado y meter al horno para calentar y gratinar.
EMPLATADO
Salsear un plato trinchero; depositar la berenjena bien caliente y gratinada.
Decorar con perejil picado.
Nutritional information (1 serving)
Energy
201.06kcal
Carbohydrates
4.31g
Proteins
2.0g
Lipids
18.72g
Lipids
18.72g
Fiber
3.79g
Saturates
2.26g
Monounsaturated fatty acids
3.82g
Polyunsaturated fatty acids
11.81g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
26.12mg
Iron
1.64mg
Zinc
1.55mg
Vitamin A
13.48ug
Vitamin C
9.23g
Folic acid
34.91ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g
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