ES / EUS/ EN
MENU RECIPES
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

ARROZ CON LECHE

28/06/2022

60 minmin

FAMILY: DESSERTS

Postres: Postres
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Milk

Milk

Ingredients for 5 portions/units that equals to 1 l

Sterilized milk
1.0 l
Rice Sos
0.080 kg
Sugar
0.13 kg
Canela en rama
10 g
Limones
0.10 kg

Elaboration

 ELABORACIÓN

  •  Infusionar la leche con la canela y la cáscara de limón
  •  Escaldar el arroz en agua hirviendo durante de 3 minutos, para que suelte parte de su almidón. Escurrir y  refrescar.
  •  Cuando la leche rompe a hervir retirar la canela y la cáscara de limón, e introducir el arroz.
  •  Hervir suavemente, removiendo frecuentemente durante al menos 30 minutos.
  •  Añadir el azúcar de golpe y volver a llevar a ebullición sin dejar de remover.
  •  Enfriar.

MONTAJE

  • Emplatar en boles individuales y espolvorear una mezcla de canela molida y azúcar por su superficie.

EMPLATADO

  • Colocar el bol en un extremo de un plato rectangular negro.
  • Colocar crumble  en el otro extremo, y sobre él una quenefa de helado de vainilla.
  • Colocar una espiral de cigarrillo ruso entre el bol y el helado de forma decorativa.

Nutritional information (1 serving)

Energy
157.99kcal
Carbohydrates
38.01g
Proteins
1.07g
Lipids
0.14g
Lipids
0.14g
Fiber
0.22g
Saturates
0.03g
Monounsaturated fatty acids
0.04g
Polyunsaturated fatty acids
0.77g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
2.39mg
Iron
0.07mg
Zinc
0.27mg
Vitamin A
0.0ug
Vitamin C
0.0g
Folic acid
3.2ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g

The data are indicative and should not be used for medical purposes. The website owners are exempt from any liability.