- Amasar los ingredientes del pan y fermentar (aprox 1 h , que doble el volumen)
- Mientras dividimos la mantequilla en 4 partes de 50gr y el azúcar también.
- Estirar el pan en una mesa (tipo hojaldre) en forma de rectángulo.
- Colocar encima la mantequilla y 50 gr de azúcar y darle una vuelta simple. Reposar y darle un total de 4 vueltas sencillas espolvoreando el azúcar y metiendo 50gr de mantequilla entre vuelta y vuelta.
- Pelar y cortar las manzanas en gajos y saltear con un poco de mantequilla. Colocar en los moldes donde vamos a cocinarlos en el horno (tipo tarta tatín).
- Para montar las tartas cortar el pan con la forma del molde donde están las manzanas. Colocar un encima de cada una.
- Hacer el granizado de sidra.
- Hacer esferificaciones de yogourt.
- Además para decorar necesitaremos: ramilletes de menta, nueces troceadas, canela en polvo, mantequilla derretida y azúcar.
SERVICIO:
Pintar las tartas con mantequilla+azúcar(disuelto) y hornear a 200º C 5 minutos.eEn el centro de un plato de cristalcolocar la tarta, al lado unas nueces troceadas y encima de ellas una quenefa de granizado de sidra. Al lado unas bolitas de yogourt y en el borde del plato dibujar una linea con canela en polvo. Sobre la tarta un ramillete de menta.