ES / EUS/ EN
RECETAS DEL MENÚ
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

TARTA DE IDIAZABAL Y NUECES TEMPLADA CON HELADO DE MANZANA 'ERREZIL'

15/01/2021

Pública
30 minmin

FAMILIA: POSTRES

Postres: Postres
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Huevos

Huevos

Gluten

Gluten

Leche

Leche

Frutos de cáscara

Frutos de cáscara

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Huevos
2,00 ud
Queso Idiazabal
0,13 kg
Azúcar
0,08 kg
Queso de untar (Philadelphia)
0,20 kg
Harina floja (TXURI)
0,01 kg
Leche
0,10 l
Nueces peladas
0,15 kg
Mantequilla
0,02 kg

Elaboración

PREELABORACIONES:

  • Machacar las nueces hasta convertirlas en polvo.
  • Pesar ingredientes y reservarlos.
  • Untar molde con margarina y reservarlo.
  • Rayar el queso.
  • Hacer helado de manzanas a la Sidra.

ELABORACIÓN:

  • Juntar mantequilla con las nueces.
  • Poner la mezcla de las nueces en el molde hasta formar una base.
  • Mezclar los ingredientes y batirlos con la batidora hasta obtener una masa liquida.
  • Verter en el molde la masa hasta la mitad.
  • Llevarlo al horno a 180° durante 20 minutos.

EMPLATADO

  • Desamoldar y reservar hasta la hora del servicio.
  • Poner en un plato rectangular con quenefa de helado y tierra de nueces.

Información nutricional (1 ración)

Energía
59.85kcal
Carbohidratos
14.97g
Proteínas
0.0g
Grasas
0.0g
Grasas
0.0g
Fibra
0.0g
Ácidos grasos saturados
0.0g
Ácidos grasos monoinsaturados
0.0g
Ácidos grasos polinsaturados
0.43g
Colesterol
0.0mg
Calcio
0.09mg
Hierro
0.04mg
Zinc
0.02mg
Vitamina A
0.0ug
Vitamina C
0.0g
Ácido fólico
0.0ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los responsables de la web se eximen de cualquier responsabilidad.