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RISOTTO NEGRO DE CHIPIRÓN Y CHAMPIÑONES

09/04/2024

Pública
min

FAMILIA: ARROCES

Primeros platos: Primeros platos
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Apio

Apio

Crustáceos

Crustáceos

Pescado

Pescado

Gluten

Gluten

Leche

Leche

Moluscos

Moluscos

Sulfitos

Sulfitos

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Arroz bomba
0,50 kg
Aceite de oliva intenso
0,10 l
Ajos, cabeza
0,30 ud
Cebolla
0,15 kg
Champiñon natural
0,50 kg
Chipirón limpio Gamarra (Congelado)
0,50 kg
Perejil manojos
0,20 ud
FUMET
0,80 l
SALSA NEGRA
1,00 l

Ingredientes para FUMET - 0,80 l

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Picar el ajo y la cebolla en brunoise y reservar.
  • Picar las verduras para el fumet.
  • Picar verduras para la salsa negra.
  • Limpiar y trocear los champiñones en cuartos o en sextos.
  • Elaborar un aceite de perejil y reservar.
  • Picar perejil en brunoise y reservar.
  • Limpiar los chipirones y reservar.

ELABORACIÓN

  • Pochar el ajo y la cebolla en aceite y reservar.
  • Realizar la salsa negra dejándola más líquida y reservar.
  • Saltear los champiñones y reservar.
  • Rehogar brevemente el arroz junto con las verduras de condimentación.
  • Mojar  el arroz con abundante fumet y salsa negra bien caliente, mover constantemente durante 14 minutos.
  • Escurrir y reservar por un lado el caldo y por otro el arroz. Abatir. 

SERVICIO

  • En una sartén añadir un poco de mantequilla, calentar y añadir el arroz correspondiente.
  • Añadir los champiñones y calentar el conjunto.
  • Añadir la salsa negra y remover (si resulta espeso se puede añadir un poco de fumet de cocción del arroz).
  • Los chipirones saltearlos al momento previo cocinado al vacío (sazonar, envasar al vacío y cocinar durante 5 minutos a 100 ºC, abatir)

EMPLATADO

  • Emplatar el arroz, encima colocar dos chipirones salteados.
  • Alrededor decorar con el aceite de perejil y salsa negra.
  • Espolvorear con perejil picado.

Información nutricional (1 ración)

Energía
525.01kcal
Carbohidratos
80.72g
Proteínas
6.9g
Grasas
18.85g
Grasas
18.85g
Fibra
2.86g
Ácidos grasos saturados
2.73g
Ácidos grasos monoinsaturados
13.4g
Ácidos grasos polinsaturados
1.51g
Colesterol
0.0mg
Calcio
5.21mg
Hierro
4.45mg
Zinc
4.56mg
Vitamina A
0.05ug
Vitamina C
0.7g
Ácido fólico
0.24ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

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