PREELABORACIONES
- Desengrasar el rabo y trocear por las articulaciones. Reservar.
- Limpiar y recortar los pimientos de piquillo de forma que queden regulares.
- Pelar las patatas y tornear. Reservar.
- Pelar las zanahorias y tornear (o hacer flores). Reservar.
- Pelar y picar las verduras para elaborar un fondo Oscuro. Reservar.
- Pelar y picar en paisana las verduras para elaborar el rabo estofado.
- Picar perejil. Reservar.
ELABORACIÓN
- Elaborar el rabo estofado.
- Hornear los pimientos del piquillo unos minutos sobre placa engrasada.
- Desmigar el rabo. Reservar.
- Desengrasar la salsa y pasar.
- Ligar una parte de la salsa con maicena más espesa para el relleno y otra más ligera como acompañamiento.
- Trabar la carne de rabo con la salsa.
- Rellenar los pimientos. Reservar.
- Cocer las patatas y las zanahorias torneadas. Refrescar y reservar.
SERVICIO
- Introducir los pimientos en la salsa caliente, y hervir a fuego suave.
- Calentar los torneados.
EMPLATADO
- Salsear el fondo del plato y colocar los pimientos ordenadamente.
- Colocar los torneados.
- Espolvorear con perejil.
- (También se pueden decorar con aros de cebolla frita en el centro del plato).
Observaciones:
Podemos añadirle carne de carrilleras a la carne de rabo. Para ello cocinaremos las carrilleras por separado y tras picarlas lo mezclaremos con la carne de rabo.
Se puede utilizar también aros de cebolla frita para decorar.