ES / EUS/ EN
RECETAS DEL MENÚ
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

MACARRONES A LA CASERA

05/11/2020

Pública
min

FAMILIA: PASTA

VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Huevos

Huevos

Gluten

Gluten

Leche

Leche

Soja

Soja

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Macarrones
0,40 kg
Panceta ahumada (bacón)
0,05 kg
Huevos
2,00 ud
SALSA DE TOMATE
0,75 l
Sal fina
0,07 kg
Oregano seco
10,00 g
Perejil manojos
0,05 ud
Aceite de oliva intenso
0,05 l
Chorizo sarta
0,08 kg

Ingredientes para SALSA DE TOMATE - 0,75 l

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Cortar el bacón y el chorizo en dados.
  • Picar perejil.

ELABORACIÓN

  • Cocer la pasta a la inglesa; cuando esté al dente, escurrir, refrescar y colocar en las fuentes. Añadir un poco de aceite para que no se pegue.
  • Cocer los huevos en una marmita con agua fría; añadir un puñado de sal y un chorro de vinagre; y llevar al fuego; cuando comience a hervir contar 10 minutos, tras los cuales estará completamente cocido; refrescar introduciendo en agua fría y posteriormente pelar y cortar en paisana.
  • Poner en una sartén con un poco de aceite el chorizo y el bacón hasta que tomen color dorado.
  • Añadir salsa de tomate, orégano y hervir.

ACABADO

  • Añadir a la pasta la salsa de tomate mezclada con el bacón y chorizo bien caliente y remover.

SERVICIO

  • Meter las fuentes de pasta al horno para calentar.
  • Cuando salgan las fuentes del horno añadir el huevo cocido y espolvorear con perejil picado.

 

Información nutricional (1 ración)

Energía
266.38kcal
Carbohidratos
1.78g
Proteínas
3.27g
Grasas
27.4g
Grasas
27.4g
Azúcares
0.0g
Sal (Sodio)
0.0mg
Ácido fólico
0.14ug
Vitamina C
0.0g
Vitamina A
0.75ug
Zinc
0.41mg
Hierro
0.36mg
Calcio
2.77mg
Colesterol
10.89mg
Ácidos grasos polinsaturados
9.93g
Ácidos grasos monoinsaturados
11.5g
Ácidos grasos saturados
4.83g
Fibra
0.0g

Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los responsables de la web se eximen de cualquier responsabilidad.