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HAMBURGUESA DE POLLO LABEL CON CHIPS ALAVESAS

03/06/2021

Pública
min

FAMILIA: CARNES

VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Huevos

Huevos

Pescado

Pescado

Gluten

Gluten

Leche

Leche

Mostaza

Mostaza

Soja

Soja

Sulfitos

Sulfitos

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Muslos de pollo Lumagorri
0,65 kg
Lechuga
0,35 ud
Tomate de ensalada
0,25 kg
Cebolla
0,50 kg
Leche
0,50 l
Ajos, cabeza
0,30 ud
Sal fina
0,01 kg
Harina fuerte (LAGUN)
0,15 kg
Harina floja (TXURI)
0,08 kg
Azúcar
0,02 kg
Levadura fresca
0,02 kg
Yema pasteurizada
0,10 l
Nata (montar)
0,05 l
Panko
0,20 kg
Harina floja (TXURI)
0,50 kg
Huevos
2,50 ud
Patata
0,15 kg
SALSA ROSA CON PIÑA CARAMELIZADA
0,25 l
MIEL Y MOSTAZA
0,25 l
SALSA DE TOMATE PICANTE
0,25 l

Ingredientes para SALSA ROSA CON PIÑA CARAMELIZADA - 0,25 l

Ingredientes para MIEL Y MOSTAZA - 0,25 l

Elaboración

PREELABORACIONES

Masa de pan de brioche:

- En un cazo calentamos la nata con la levadura hasta que se disuelva completamente.

- Mezclamos  la harina, la sal, y el azúcar y vamos vertiendo poco a poco la mezcla de levadura y nata mientras vamos amasando. 

- Añadimos los huevos y la mantequilla que previamente habremos dejado encima del horno para que se derrita.

- Amasamos con la kitchen durante mínimo media hora.

- Hacemos una bola y tapamos con film, lo dejaremos fermentando durante una hora encima del horno o ocho horas en la cámara.

Pollo:

- Deshuesar y filetear los muslos de pollo, marinar con leche y ajo durante mínimo una hora en la cámara.

Patatas:

- Cortar las patatas en forma de chip con la mandolina y reservar en agua fría.

 

ELABORACIONES

Pan de brioche:

- Hacer bollitos de 80g, y hornear durante 20 minutos a 160º, hasta que el pan este hecho. Pintar la superficie con una yema de huevo o mantequilla derretida y tostar a 180º durante dos minutos.

Pollo:

- Escurrir los filetes y empanar con el panko. Freír con abundante aceite caliente y pasar a una gastronorm con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Salsas:

Miel y mostaza:

- Mezclar miel, mostaza y mayonesa.

 

Salsa rosa con piña caramelizada:

- Caramelizar la piña con su jugo y un poco de azúcar en una sartén. 

- Hacer una salsa rosa con ketchup, mayonesa y tabasco y añadir la piña caramelizada, triturar con la batidora.

 

Patatas:

- Freír las patatas en una parisien con abundante aceite.

SERVICIO

- Montar la hamburguesa con un poco de lechuga y una rodaja de tomate y colocar en el centro del plato. A la derecha colocar un montón de patatas y acompañar con pipetas que habremos rellenado previamente con las salsas.

 

 

Información nutricional (1 ración)

Energía
22.23kcal
Carbohidratos
5.18g
Proteínas
0.25g
Grasas
0.04g
Grasas
0.04g
Fibra
0.04g
Ácidos grasos saturados
0.0g
Ácidos grasos monoinsaturados
0.0g
Ácidos grasos polinsaturados
0.12g
Colesterol
0.0mg
Calcio
0.65mg
Hierro
0.05mg
Zinc
0.04mg
Vitamina A
0.04ug
Vitamina C
0.49g
Ácido fólico
0.17ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

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